楼主: cymbidium
21559 188

亚洲金融危机十周年金融版与学者专栏举办赵晓教授金融风险和货币政策的讨论 [推广有奖]

支持赵教授.

怡骏 发表于 2007-6-6 19:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学习的过程

wy0601 发表于 2007-6-6 20:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶顶顶顶!!!!!

etendardivm 发表于 2007-6-6 20:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很赞同赵教授的说法,中国政府角色没有改变,这种情况下中国股市必定会有起伏

neo2001 发表于 2007-6-6 21:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
真实的声音,难得一闻,国家官员要是有多些这样的真知灼见,怏怏大国早已威立全球了。

hero83101 发表于 2007-6-6 21:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大部分普通股民最希望知道的就是:我今天买哪支股票明天一卖可以赚最多的钱.对于其他的什么经济宏观分析,金融知识学习,你和他说他都听不进去.甚至有一些金融机构从业人员本身都是需要接受教育的.所有的人都这么浮躁.

我学习统计和金融风险管理毕业以后,这里的银行或金融机构招聘时都不需要我这个专业. 看来,我也需要接受教育了:拉拢关系,讨好官员,练好酒量,等等,谁在意你是学什么的?

看了这些发生在身边的事情,总希望自己可以出一些力,真的,有时候我都替自己可悲.

Sophia_1011 发表于 2007-6-6 21:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为,除了政府官员不懂金融,人云亦云之外,也有关中国股民投资理念的不正确。中国股民投资总是一窝蜂,看到别人买股票基金,也抢着购买,看别人投资某某股票基金,也跟着投资,压根就不了解对于股票基金的具体情况。客观正确地对待资本投资,可以减少一些由于盲目投资而导致的血本无归,也可以端正大众投资态度。

qdongdong 发表于 2007-6-6 21:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我为自己的国家以及这个国家的领袖们而祈祷!

hxlove 发表于 2007-6-6 22:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
的确,在资本市场面前,中国人还得从游戏规则学起。

goodman2008 发表于 2007-6-6 22:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

何况他说的那些远水救不了近火.

有人拿刀顶到你脖子,你说我要练什么什么绝技,这不是笑话?

得到自由之前必先失去自由。