楼主: 扶风豪士
4688 11

【请教】为什么百度贴吧脏话多? [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

讲师

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
693 个
通用积分
7.2300
学术水平
11 点
热心指数
12 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

百度贴吧真是一个大林子,什么人物都有。你只要可以想象的任何一个名人,或者任何一个比较常见的事物,都有一个贴吧,里面还有吧主若干,从功能上看这大约也相当于是一个个具体而微的论坛。

本人混迹其间,发现百度论坛里网友脾气挺大,动不动就骂人,而且会不遗余力的骂到祖宗十八代。几乎任何一个名人论坛,隔三岔五的都有反对者进来骂街,甚至象“岳飞”“辛弃疾”这种几乎没有争议的人物都会惨遭人骂。即使没有反对者的,那么拥护者的用词也不会太文明,例如“岳家枪真牛逼”“……真他妈的太强了!”

为什么相对一般论坛来说,百度贴吧里用词不那么文明?

一种解释是,进百度贴吧的网友受教育水平低。这个解释首先面对的一个难题是:受教育水平高的人一定更不喜欢骂人吗?即使这个假设成立,从骂人者的帖子所反映的信息来看,平均而言,他们的受教育程度并不比其他论坛低,毕竟愿意上“辛弃疾”贴吧的人教育水平不会太低。

另一种解释是,百度贴吧允许匿名发表帖子(但会显示IP地址),骂人者多半是匿名的,而在匿名的状态下,人们更愿意骂人。但是,这种匿名与用一个网名登陆发表留言并无本质区别;甚至,留下IP地址还留下了一条关于你的真实信息,而留下一个虚无的网名则对你无任何损害。况且,在QQ游戏里,也会经常有一些网友喜欢恶意攻击他人,这时他们也留下了一个网名。

那么,真正的原因呢?望不吝赐教!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:百度贴吧 受教育程度 教育水平 IP地址 教育程度 请教 脏话 百度贴吧

听歌莫惜终三叠, 纵猎何妨更一围?
沙发
机器猫 发表于 2005-5-1 16:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
马太效应.不喜欢脏话的网友渐渐不登陆了,留下的是能容忍脏话的.
我恒有三宝,持而宝之,一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先

藤椅
[em08]

板凳
东亚富 发表于 2005-5-2 12:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哦?我去看看,再来评论!

厚德载物  自强不息

报纸
淡泊 发表于 2005-5-2 13:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说脏话的交易成本问题。

匿名发言,使网民不必为自己的言论承担任何社会成本。这样,百度贴吧就变成了一个纯粹的福利机构:免费让网友发泄。既然是福利机构,就不要指望你的精神难民们来负担任何交易费用了。

地板
ky168 发表于 2005-5-2 13:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

因为没有惩罚机制。留下IP或者网名,最终还要看会不会因此而遭到惩罚,如果不会,就是他把真名字留下又有何妨!

在网络上,天南地北,对那些陌生人而言,他也不在乎在你眼里他是多么没有素养!

在固定的论坛,会有管理员严格监督,而贴吧好像就没有了!所以贴吧的独特之处就是给了大家一个没有惩罚后果的随意发挥的场所。我反对骂人,但如果只是情绪上的发泄,而不是造谣生事,那骂人也无伤大雅,就像很多商人贪财如命,都只是道德上的瑕疵吧

剑萧一郎 发表于 2005-5-2 17:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看看先,没有看过就没有发言权

羁勒小子 发表于 2005-5-3 10:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

为什么这里骂人的很少?能解释一下吗?

zwznj 发表于 2005-5-3 20:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

第一上这个网站的,多数都是有着较明确学习目的的,而不是找乐子

所以不存在林子大什么鸟都有的现象。

第二本站的管理还是比较严格的。

第三这里已经形成了一种文明的风气,骂人的人容易受排斥

智者不惑,仁者不忧,勇者不惧

danVdan 发表于 2005-5-3 23:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我喜欢上的第二个网站   第一个已经被封了