楼主: zhangwangtommy
3473 22

[CFA] 精算从业记录 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

本科生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
177 个
通用积分
1.2986
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
四年前,我作为一名普通的应届毕业生,加入了一家大型寿险公司的产品管理部工作。由于我没有太多工作经验,领导并没有安排我做对接业务渠道的产品开发岗位,而是安排我做技术支持。所谓技术支持,就是解决管理上的一些综合性的、共性的问题。在技术支持岗位上,我干的活比较杂。大部分时间我是在撰写分析报告、整理修改内部管理制度、研究解决定价模型问题中度过的。也就是在技术支持岗位上,我有机会了解公司主要产品、学习保险产品开发流程、保险条款和定价实务。虽然,算不上精通,但积累了经验,对保险公司经营有了比较基础的认识。

两年前,我加入了团险事业部(现已并入该寿险公司的养老金子公司)。领导安排我加入养老金公司精算团队,做准备金评估、经验分析、财务分析与预测等工作。这个岗位对我考验比较大,因为我之前从来没有做过而且工作量比我想象的更为繁重。幸好领导比较有耐心、其他同事们也比较有经验,在团队的协助下,我坚持了下来。

工作四年的体会:
1. 领导们通常对精算人员要求很高很高,既要有全面的综合能力(组织、协调、沟通能力),又要有突出的专项能力(建模测算、数据分析、财务规划、客户与市场感觉、……);我还差很远很远。现在如果有人问我:"培养一个精算师需要几年?“我会回答:”成为具备一定专业能力的精算师需要5年,成为在某一领域内有所建树的精算师需要10年,成为多个领域行家的精算师需要20-30年。“

2. 积累很重要,很多时候领导安排的任务考验的就是平时工作的积累。领导有自己的时间表,会根据自己判断的工作进度和外界条件来安排工作。只有快速积累与成长,才能走在前头,主动性的面对工作挑战。

3. 工作团队和工作平台很重要,个人的成就取决于团队的支持和个人价值的贡献。

4.  学习压力大,工作以后时间明显不够用,所以抓紧时间学习充电;

5. 精算经常加班,建议入行之前赶紧找gf\bf,否则加班伤不起。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:应届毕业生 技术支持 寿险公司 产品开发 保险产品 保险公司 分析报告 技术支持 工作经验 管理制度

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
yinjisheng + 60 + 60
Chreason + 1 + 1 我很赞同

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
576579442@qq.co 发表于 2012-10-13 14:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

藤椅
kmy_dream 发表于 2012-10-13 14:13:17 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢lz分享

板凳
左木 发表于 2012-10-13 16:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

报纸
frankchenb 发表于 2012-10-13 16:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
泰康养老?

地板
Chreason 发表于 2012-10-13 17:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的心得说到我的心坎上了,虽然我做的是非寿险,但也的确体会到从产品做起很能锻炼人,工作很繁杂,要想做得好必须得沉下心来努力积累。

我很喜欢你这句话:“工作团队和工作平台很重要,个人的成就取决于团队的支持和个人价值的贡献。”你能有这种体会说明你那有一个很优秀的团队,或说你在工作中切身感受到团队的作用,真的让我很羡慕,就冲给你这点给你顶了!

李航 发表于 2012-10-13 17:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
很好的帖子~~谢谢楼主
加油!加油!加油!

kenny357 发表于 2012-10-13 18:51:10 |只看作者 |坛友微信交流群
同楼上,揣测楼主是泰康的吧

zhangwangtommy 发表于 2012-10-14 12:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
以后会不定期和大家交流分享心得的。

dragon2zs 发表于 2012-10-14 19:28:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你成长的已经很快了。
老庄