楼主: dahunsiye
2085 11

[注册会计师CPA] 一位迷惘的青年,在寻找方向。500金币. [推广有奖]

• 8关注
  • 2粉丝

博士生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
67 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
6 点
信用等级
1 点

500论坛币
我耳朵是天生的听力不好。不过,我靠着戴助听器可以听见声音与正常人交流是没有问题的。但是,我现在想跳巢,是因为个人原因不想上夜班,而且,干这活没前途,感觉很累。喜欢朝九晚五、双休的班,现在的工作国企酒店财务内审。想奔往会计发展。所以,我想寻助帮帮我,我该如何学习这方面工作和知识。我现在的问题就是:1.会计跟耳朵条件有关系吗?2.男生有残疾证就职会计方面机率大吗?3.如果我学了会计该如何往哪方面学习。最好推荐一下书或者培训班。(人在北京)如果,您发的有广告,那就以文件发一下、我以1元收购看看!感谢大家的帮助了!如果有满意的答案我会加币!

最佳答案

vanson1 查看完整内容

首先,听力对会计没有任何影响,聋子一样能做会计师,我有个朋友就是聋子,现在是高级会计师。只要你的听力不影响你跟人正常的沟通交流就可以了,排除你的心理障碍或许更关键。 其次,你有很多情况没说清楚,不好帮你分析。你在国企酒店做财务内审,按理应该有一定的基础吧。也许不是会计专业出身,因此会看账不会做账,我个人理解是这样。你想往会计方向发展,我首先要提醒你: 1.会计不一定就是朝九晚五,不上夜班的,如果你想 ...
关键词:朝九晚五 酒店财务 如何学习 正常人 培训班 迷惘 青年

回帖推荐

vanson1 发表于2楼  查看完整内容

首先,听力对会计没有任何影响,聋子一样能做会计师,我有个朋友就是聋子,现在是高级会计师。只要你的听力不影响你跟人正常的沟通交流就可以了,排除你的心理障碍或许更关键。 其次,你有很多情况没说清楚,不好帮你分析。你在国企酒店做财务内审,按理应该有一定的基础吧。也许不是会计专业出身,因此会看账不会做账,我个人理解是这样。你想往会计方向发展,我首先要提醒你: 1.会计不一定就是朝九晚五,不上夜班的,如果你想 ...

tianzhuxl 发表于9楼  查看完整内容

找个机构培训下。不知道北京的价格是多少,也不知道北京哪个会计培训机构比较好。单纯的考入门资格证还是很容易的,但没有实操培训会觉得很枯燥。对写凭证、登账、编会计报表如果没有实操培训的话靠书上的东西还是很枯燥的,而且不是太好懂,会觉得很生涩。 当然入门考试即使很多不太理解也没有太大问题,一个月过应该是比较靠谱的。 如果学校靠谱,你学了初级实操加会计证入门考试出来的话一般可以管理好一个小公司的账或者 ...

1287111327 发表于8楼  查看完整内容

听力 和 会计没关系 不影响

风中男孩 发表于4楼  查看完整内容

考会计证没规定听力有障碍不能报考,其实好多企业喜欢男生会计的,以后都电算化的,与人沟通无障碍就行,至于就业几率大就看个人能力了,目前会计的需求量很大,每个单位都需要会计,相对来说,就业空间还是相当大的,关于会计书籍考职称的书就是最经典的教材,没事去中华会计网看看那的培训班,口碑还算不错……

月无痕0214 发表于3楼  查看完整内容

不好意思,我现在只是一名憧憬着一年后能找到理想工作的在校大学生,没有能力和经验来帮助您。真心希望您能找到理想中的工作。。。热心的人赶紧来帮忙回答呀!!!!!
沙发
vanson1 发表于 2012-10-13 15:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,听力对会计没有任何影响,聋子一样能做会计师,我有个朋友就是聋子,现在是高级会计师。只要你的听力不影响你跟人正常的沟通交流就可以了,排除你的心理障碍或许更关键。
其次,你有很多情况没说清楚,不好帮你分析。你在国企酒店做财务内审,按理应该有一定的基础吧。也许不是会计专业出身,因此会看账不会做账,我个人理解是这样。你想往会计方向发展,我首先要提醒你:
1.会计不一定就是朝九晚五,不上夜班的,如果你想在会计这行有前途。它保证不比你原来的工作轻松。所以如果追求安逸的生活,不要报太大希望,除非你只是想在政府部门或事业单位里面做财会,否则进企业或者事务所不肯能整体朝九晚五。
2.会计工作讲究的首先不上基础多好,技术多好,首要的条件是认真负责。我认识的老总都说找会计最主要就是认真负责,业务不熟可以慢慢跟进,积累经验,从O开始,但是责任心是不可缺少的,简单来说就是不能出错!还有,守口如瓶。你自己先看看符不符合,如果你的性格不符合,将来这条路很难走远。这也是为什么会计岗位女性通常更吃香的原因。
第三、如果你觉得我上面说的都没问题,你有心理准备了。那么你可以开始考虑考证,开始走这条路了。那么我要说的是,从业资格考试,你要考过,什么班都不用报。我一个中专毕业在家带了10年小孩的小姑子,2个月自己看书一次就考过了,全是选择题,只看考试专用的教材然后做相应的题目就可以了。唯一要注意的,我认为是会计电算化的上机操作,因为你平时不一定有条件用到会计电算化软件,因此建议你如果想报 “针对从业考试的辅导班”,就报会计电算化化实务的就可以了。还有教你个应试办法,会计电算化的理论题目都是课本里的概念,占考试比例50%,这部分要拿40分是很容易的,把书看书就好了。然后机试6题里面无论如何你运气再烂都会碰到2题左右的很简单,只需要1-2个步骤就解决的题目,也就是机试20分不难。加起来这门就过了。这是最投机取巧的应试方法。
      当然,你肯定说,我学会计不仅是为了考证,考了证还是不会有什么用。恭喜你,你说对了。但是请你记住一点,考过会计证不表示会做会计的工作,考了证还不会是正常的!!至少每个来我单位的毕业生,考的证再多,再牛,只要没有真正的从业经验,每一个会的!
      所以我想说的是,考证的复习必然是为了应试。刚才教你的方法只是为了考证而已,没有别的用途。如果你想真正学好会计,做好两件事:1,报那种实实在在教你做账的实务班!!北京我不熟悉,你自己了解北京最好的,最有用的这类班是什么(东奥、中华那类是应试的,不是我说的这种,你注意别搞混)。任何学习不要报企图报应试班来学东西,应试班就是为了考试而已。2.老老实实放低姿态,从你的实际出发,寻找和参与任何一切可以实践的机会,比如考证以后辞职去找份会计的工作,从低做起。比如进会计公司,不一定是正规事务所,代理记账的公司也行。总之一句话,要学好就必须从业!!!!
      说了一大堆,可能你看烦了。最后说说你考虑的方向问题。
      会计其实很好定方向,为什么?它有很多的证书,不同岗位证书不同,这就是给你定目标起了很大的帮助。
      如果你要进事务所,往高端发展,考注会,可以做审计。或者考注税,也很有用,我亲戚现在就在帮税局专门查账,税局已经把业务外包给他的公司了,他一天到晚喊注税不够,缺人。这是一个方向。
      如果你打算老老实实做账,越老越吃香,也行。从业资格—助理会计师—会计师—高级会计师。一点不难混,正常情况从业4年内肯定能到会计师,除非你不努力。
      最后告诉你,会计只要能把账做好,业务精通,保证随时有人需要你。做账的目的其实就是在帮企业理财!!!帮企业报税!!帮企业省钱!!哪个企业不需要这样的人才??所以代理记账公司做得好的里面一定有牛人,水平至少可以跟一般企业财务总监比。这些都可以作为你择业的方向。
      我自己走的也是这条路,所以我感触颇深,有需要的话可以继续找我交流。时间有限,稀里哗啦说了一大堆,希望对你有帮助。

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
dahunsiye + 1 很不错的答案、让我更有信心了!谢谢你了!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

越饱满的稻穗就越弯腰

藤椅
dahunsiye 发表于 2012-10-13 20:27:45 |只看作者 |坛友微信交流群
难道没人来回答吗?

板凳
月无痕0214 发表于 2012-10-15 23:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,我现在只是一名憧憬着一年后能找到理想工作的在校大学生,没有能力和经验来帮助您。真心希望您能找到理想中的工作。。。热心的人赶紧来帮忙回答呀!!!!!
dahunsiye + 1 热心帮助其他会员

报纸
风中男孩 发表于 2012-10-16 01:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
考会计证没规定听力有障碍不能报考,其实好多企业喜欢男生会计的,以后都电算化的,与人沟通无障碍就行,至于就业几率大就看个人能力了,目前会计的需求量很大,每个单位都需要会计,相对来说,就业空间还是相当大的,关于会计书籍考职称的书就是最经典的教材,没事去中华会计网看看那的培训班,口碑还算不错……

地板
dahunsiye 发表于 2012-10-16 06:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群
月无痕0214 发表于 2012-10-15 23:19
不好意思,我现在只是一名憧憬着一年后能找到理想工作的在校大学生,没有能力和经验来帮助您。真心希望您能 ...
终于有个人看到回复的人了!

jnp0415 发表于 2012-10-16 12:44:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我也迷惘中

dahunsiye 发表于 2012-10-16 16:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
jnp0415 发表于 2012-10-16 12:44
我也迷惘中
希望你也加油呀!

1287111327 发表于 2012-10-16 19:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
听力 和  会计没关系    不影响

tianzhuxl 发表于 2012-10-17 10:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
找个机构培训下。不知道北京的价格是多少,也不知道北京哪个会计培训机构比较好。单纯的考入门资格证还是很容易的,但没有实操培训会觉得很枯燥。对写凭证、登账、编会计报表如果没有实操培训的话靠书上的东西还是很枯燥的,而且不是太好懂,会觉得很生涩。

当然入门考试即使很多不太理解也没有太大问题,一个月过应该是比较靠谱的。

如果学校靠谱,你学了初级实操加会计证入门考试出来的话一般可以管理好一个小公司的账或者去业务繁杂的公司管一个专门的分类账,也可以到大一点的公司当助理。

后续的职称考试如果您只是想要个简单的日子考个初级职称,在单位做个3年左右熬成个小头就好。如果要继续的话可以考中级,CPA或者其他的就看你个人的想法和规划了