楼主: 十步天下
1730 11

roth 获得诺奖了!!! [推广有奖]

• 1关注
  • 72粉丝

VIP

学科带头人

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
65411 个
通用积分
39.9520
学术水平
230 点
热心指数
230 点
信用等级
165 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
回想起纽约经济学学会刚刚和他老人家聊过,从来没有想过他会获得诺奖! 这是实验经济学又一次被认可的证明! 加油广大的实验经济学者们!!!

为了满足广大同学的好奇心,特意多爆料点内容-------------------------------

当时去纽约开实验经济学年会,中国人还是挺多的(环比),因为前几天根本就没有中国人的影子(据某大牛说), 所以很开心。当时我记得是第二天好像,要开会员大会(Roth是主席),当时也不认识他,一个小老头,坐在桌子上,很普通的,很不起眼的。 因为我导师是副主席(欧洲区的),所以和他关系不错,因为要找一个交流导师,当时的首选就是他,后来他一个哈佛的同事来我们所访问,聊了一下,他同事说他超级忙,估计没有什么时间指导你,于是就放弃了,换了另一个大牛。 所以当时知道是他的时候就很感慨,正好我也在旁边,就说你知道不,我差一点就选你做我导师了,哈哈~~ 他说那为什么不呢? 我说你太忙了,不好意思打扰你啊。。。。。。。 bla bla之类的。。。。 闲聊。 但是打死我也没想到他会得诺贝尔经济学奖! 早知道合影先。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Roth 诺贝尔经济学奖 诺贝尔经济学 实验经济学 经济学年会 中国人 经济学 老人家 好奇心 会员

Some birds can't be caged, Their feathers are just too bright.
沙发
长发公主 发表于 2012-10-15 20:20:22 |只看作者 |坛友微信交流群
版主也很厉害,还能有机会和诺贝尔经济学家聊呢
——给自己一个彪悍的青春

藤椅
xiaoshaohui7098 发表于 2012-10-15 20:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
版主很牛啊

板凳
benji427 在职认证  发表于 2012-10-15 20:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
congradulations

报纸
jsg999000 发表于 2012-10-15 20:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
真是白去会议了,我只知道Roth研究的双边匹配问题,还不真不知道他有做实验呢

地板
yddd726 发表于 2012-10-15 20:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个

yinghou1 发表于 2012-10-15 20:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不知楼主和这位诺贝尔奖得主聊的啥。

szjmyqf 发表于 2012-10-15 20:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
niu ,louzhu也应该不错了,呵呵

Sunknownay 发表于 2012-10-15 20:38:37 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜Roth!这个领域现在确实很热门。
穷则独善其身,达则兼济天下。

wuyu0405 在职认证  发表于 2012-10-15 22:41:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好厉害啊,什么时候能去美国的一流大学是学习经济学啊。
为天地立心,为生民立命。为往圣继绝学,为万世开太平。