楼主: 安凌
1437 9

[caa准精课程] 想考精算,看了一些分析贴又有点犹豫,自己的情况请大家帮着分析一下 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
198 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
安凌 发表于 2012-10-17 14:17:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想考精算,看了一些分析贴又有点犹豫,自己的情况请大家帮着分析一下。
学校:算一类重点院校吧,全国20名以内,金融专业,不过我们学校金融只能说一般。本科毕业两年。
工作:目前在某中型保险公司工作,是几位董秘之一(外面跳进来没多久)。
关键是前景啊,对于考试,压力是可以承受的,因为这两年也各种考,先是研究生(想去的不要我,要我的不想去,哎),还有cpa什么的。但又看见有帖子说前景惨淡,不过又想想自己在保险公司,机会应该多少还是有,有点纠结,请过来人指点
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:保险公司 本科毕业 金融专业 cpa 研究生 保险公司 金融专业 本科毕业 过来人 研究生

沙发
一剑霜寒boy 在职认证  发表于 2012-10-17 14:47:17 |只看作者 |坛友微信交流群
挺好的  你本科学的什么呀

藤椅
安凌 发表于 2012-10-17 15:11:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学金融的,专业就叫金融学

板凳
qyfbravo 发表于 2012-10-17 19:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
精算的话,最好还是考北美,中国的精算只能说是刚刚起步,也不怎么不重视,也不广为人知。就业是供大于求,没有人脉,不好就业。起薪和地区,公司有关。有些惨一点的。貌似和做普通银行柜台一样:3000多。想搞这个多问问你的以前的老师或者行业内人士,他们也许可以帮你。我最多给你这几个拙见。

报纸
Chreason 发表于 2012-10-17 21:30:14 |只看作者 |坛友微信交流群
即便是科班出身的能不能走上精算道路也都不好说,这个看个人造化了,如果你的工作或以后的工作能与精算着点边的那就努力考试或许还有可能,不然没机会也是渺茫,看自己兴趣咯。

地板
安凌 发表于 2012-10-17 21:46:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Chreason 发表于 2012-10-17 21:30
即便是科班出身的能不能走上精算道路也都不好说,这个看个人造化了,如果你的工作或以后的工作能与精算着点 ...
要是不来保险公司估计也没这个心思
一开始想做财务分析,不过后来来了保险公司,咳,有时候人的路也不完全在掌握之中

安凌 发表于 2012-10-18 15:38:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qyfbravo 发表于 2012-10-17 19:35 精算的话,最好还是考北美,中国的精算只能说是刚刚起步,也不怎么不重视,也不广为人知。就业是供大于求, ...
要是选了这条路,肯定要走下去,中国美国都得考,所以得慎重,而且我觉得在理论方面,体系应该差不多,就跟中国人写的西经和外国人的西经,可能水平高低不一样,但是体系还是没有差别的,而且尤其是数学,感觉中国人写的书稍稍好理解一点,可以用来起步

091531242 发表于 2012-10-19 09:50:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我过来看看,加油

qyfbravo 发表于 2012-10-21 23:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
安凌 发表于 2012-10-18 15:38
要是选了这条路,肯定要走下去,中国美国都得考,所以得慎重,而且我觉得在理论方面,体系应该差不多,就 ...
赞同,做一行喜欢一行。共勉

wangkun007 发表于 2012-11-8 23:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
都董秘了,知足点哈 !