楼主: fzj320
8656 15

[面板数据求助] 面板协整秩检验异常 [推广有奖]

• 15关注
  • 4粉丝

教师

院士

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
56809 个
通用积分
657.6167
学术水平
38 点
热心指数
61 点
信用等级
29 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教面板数据协整秩检验,显示vecrank y x1 x2
"the sample has gaps"怎么处理?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板协整 vecrank Sample AMPL CRAN 检验 面板

天道酬勤,努力吧!
沙发
fzj320 发表于 2012-10-26 11:01:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xtset reg year
       panel variable:  reg (strongly balanced)
        time variable:  year, 1995 to 2010
                delta:  1 unit
天道酬勤,努力吧!

藤椅
ywh19860616 发表于 2012-10-26 12:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
如果方便,把数据传上来,我帮忙试下。
一份耕耘,一份收获。

板凳
蓝色 发表于 2012-10-26 12:52:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
编码没问题,但你的y,x可能存在缺失。查查数据吧
sum

报纸
fzj320 发表于 2012-10-26 15:45:47 |只看作者 |坛友微信交流群
帮忙检查一下看是什么问题

co2-fdi.xls

61 KB, 阅读权限: 36

使用数据

天道酬勤,努力吧!

地板
ywh19860616 发表于 2012-10-26 16:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
fzj320 发表于 2012-10-26 15:45
帮忙检查一下看是什么问题
你的命令是如何?
我这里按如下命令没有出错:

. xtwest let les lfdi, constant lags(1) leads(1) lrwindow(3)

Calculating Westerlund ECM panel cointegration tests..........

Results for H0: no cointegration
With 29 series and 2 covariates

-----------------------------------------------+
Statistic |   Value   |  Z-value  |  P-value  |
-----------+-----------+-----------+-----------|
     Gt    |   -2.979  |   -5.521  |   0.000   |
     Ga    |   -1.473  |    6.570  |   1.000   |
     Pt    |   -9.868  |   -0.623  |   0.267   |
     Pa    |   -0.860  |    4.821  |   1.000   |
-----------------------------------------------+
一份耕耘,一份收获。

fzj320 发表于 2012-10-26 16:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我按照陈强的书上的命令:vecrank let les lfdi,trend(trend) max,结果就是那样
天道酬勤,努力吧!

ywh19860616 发表于 2012-10-26 16:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
fzj320 发表于 2012-10-26 16:31
我按照陈强的书上的命令:vecrank let les lfdi,trend(trend) max,结果就是那样
这个是time series的,而你的数据是面板数据。
一份耕耘,一份收获。

fzj320 发表于 2012-10-26 21:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你的帮助
天道酬勤,努力吧!

Michael-Narry 发表于 2012-12-15 09:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,xtwest let les lfdi, constant lags(1) leads(1) lrwindow(3),对于面板数据中lags,leads和lrwindow后面的数字1、1、3是怎么确定的呢?谢谢!