楼主: 593352826
1738 4

计量中的stata [推广有奖]

• 9关注
  • 2粉丝

博士生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2036 个
通用积分
0.6830
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

目前本人大三学生,统计系,正在学习计量经济学(李子奈第三版),比较无语的是老师给我们介绍了stata这个软件,虽然功能比较强大,但是老师的上课方法有些超前,他提前不给我们讲基础,直接让我们做题目,reg,prais等等,

我有时候很难接受,后来我才发现他也在慢慢学习,他用的是陈强老师的《高级计量经济学与stata应用》,所以他所用的命令代码都是预先在那本教材上找到之后再给我们的,然后就让我们做题,还要storytelling,很是受不了,我很是无语,我光一个人看计量经济学的书就很吃力呢,毕竟我那是自学,没有参考书的,所以我希望大家给我点建议,比如辅导书,或者参考书,最好能详细的介绍计量经济学的。我之前也看过人大林清泉版的计量经济学,但是感觉里面的推导公式有些烦,很难理解,因为我之前学的统计学是用的人大版《统计学》第4版,里面有很多基础还是掌握的比较劳的,但是看计量回归那边有些还需要在看题目理解,有些意思有改变的。

在此先谢过各位了,还有我想问下,《应用时间序列》这本书我该怎么学习,里面很多推导公式,尤其是自回归和移动回归那段。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata stata应用 Telling 高级计量经济学 经济学 李子 软件 统计

沙发
sqy 发表于 2012-11-2 12:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
学了人大版《统计学》,你就认为基础牢了?实际上,统计的门都没入!

藤椅
sunkai_bick 在职认证  学生认证  发表于 2012-11-3 18:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
sqy 发表于 2012-11-2 12:43
学了人大版《统计学》,你就认为基础牢了?实际上,统计的门都没入!
这个太打击了吧,门还是可以算入了的

板凳
大白菜2012 发表于 2012-11-3 23:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1. 万事开头难。

2. 师傅领进门,修行在各人。

3. 理论--》实践--》理论--》。。。。。,周而复始

4. 房事问天涯,八卦问猫扑,国事问新浪,stata问谷歌

元芳,侬怎么L00K?

报纸
gs1984 发表于 2012-11-4 16:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学人 对“门 ”这个事情很介怀啊,就怕毕业了 连学科的门还没摸着