楼主: axl839914
17763 25

[资料分享] 小硕毕业两年的困惑与职业规划求助,目前是银行客户经理 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小晕

讲师

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1823 个
通用积分
7.2925
学术水平
4 点
热心指数
8 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人82年出生,河北人在重庆工作。
我10年在某财经大学经济学研究生毕业,毕业后来到现在的国有银行工作。做柜台15个月,现在是中小企业客户经理。现在的工作就是做中小企业信贷,顺便拉存款,买点儿理财和信用卡。
我们国有银行的客户经理其实没什么权限,只要是领导说这个企业可以做,剩下的事情就是客户经理准备资料,修饰客户的申请资料,然后去跟后台部门沟通,最后达到信贷要求。修饰的内容包括报表、申请资料、调查资料等。我们客户经理几乎没有权限去跟客户谈判,比如定价、回报等,因为这些事只要领导和客户喝几次酒就搞定了。
当然在这个工作中也会学到很多东西,与各种人打交道,单位的审批部门,公司的财务人员,小企业主等等,另外学习信贷法规,财报的简单分析。
就目前的情况来看,客户经理一般的职业上升空间就是某支行的网点负责人或是公司部负责人。大家都知道这些岗位是需要喝酒应酬的,我喜欢喝酒但是不喜欢喝大酒的。请不要跟我说不喝酒也可以完成工作,在银行的孩子都懂得。
其实重点是现在的工作没有给我带来成就感,感受不到心里的满足。
其实我性格也不适合销售类工作,不具有攻击性。
本来我想做三到五年,去读个mba,然后转行做咨询。但是今年春天一激动按揭了一套房子,这样我在三年之内根本没有余粮去读mba了。我好纠结啊。重点是现在也没有女朋友,总得为以后有女朋友结婚去稳定工作咱点儿钱啊。
看来通过读mba改变人生体验的想法要推迟甚至终止了。
唉,写的怪乱的。坛子里不少过来的前辈,求指点啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:客户经理 职业规划 中小企业信贷 经济学研究生 研究生毕业 研究生毕业 中小企业 客户经理 职业规划 财经大学

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
江湖依旧 + 100 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
ghost_3 发表于 2012-11-3 11:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
老乡帮顶了,先解决个人问题吧

藤椅
fuyumei6666 发表于 2012-11-3 11:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
同困惑,硕士毕业工作一年多
我思故我在

板凳
axl839914 发表于 2012-11-3 12:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
ghost_3 发表于 2012-11-3 11:51
老乡帮顶了,先解决个人问题吧
呵呵 寂寞是骨子里的  但求偶欲望不强

报纸
axl839914 发表于 2012-11-3 12:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
fuyumei6666 发表于 2012-11-3 11:57
同困惑,硕士毕业工作一年多
你是在哪儿啊 做什么工作
具体情况可以说说

地板
桐花刺 发表于 2012-11-3 14:05:16 |只看作者 |坛友微信交流群
同为年轻人,建议你换个有一些挑战性的行业做做,银行——我感觉不太适合去奋斗的地方,关系硬还好讲。既然学的是经济就不要在银行把自己的专业磨着都丢掉了。我在融资租赁行业,我们公司有很多这样的情况的人来的,因为银行不是他们想到的工作。
关于女朋友吧,你也别着急,我一上海工作的女生都那么着急,因为工作要趁年轻时找好自己的定位,积累东西,一路上一定会遇到那个ta的,而且男生嘛,30也很吃香的。
江湖依旧 + 100 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 40   查看全部评分

axl839914 发表于 2012-11-3 14:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
桐花刺 发表于 2012-11-3 14:05
同为年轻人,建议你换个有一些挑战性的行业做做,银行——我感觉不太适合去奋斗的地方,关系硬还好讲。既然 ...
谢谢啊,我都不知道自己适合什么样的有挑战的行业  

桐花刺 发表于 2012-11-3 15:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
axl839914 发表于 2012-11-3 14:10
谢谢啊,我都不知道自己适合什么样的有挑战的行业
你是学经济的,如果你的性格偏于外向,就不要坐在办公室,能做一些有销售性质的也能发挥你经济背景的行业。我的工作经验也不丰富,就拿融资租赁行业的客户经理给你举例吧,在从事融资租赁业务中需要财务、法律、风险控制等专业知识,同时对于你感兴趣的行业你可以深入行业掌握行业知识,此外还需要你与客户接触的营销、沟通、表达等能力,富有挑战性。

life_life 发表于 2012-11-3 20:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个硕士,
也就是以前的本科,
因为大学扩招了10倍还不止,

自已有本事,拉个10亿的大客户过来,
就什么都好办了!!!

在大银行,你就是一颗螺丝钉,
还有些用,不是你能力强,
是因为你背后,
有“1万颗”同样的螺丝钉在支持你.........

江湖依旧 + 100 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20   查看全部评分

玉笛笙箫 发表于 2012-11-3 22:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
今年就业更是相当严峻。。。
上善若水,静水潜流
水,善利万物而不争,以其不争,故天下莫能与之争!