楼主: auv
7809 7

[时间序列问题] 在做单位根检验时,有时候要加drift,有时候要加constant,二者是否是一码事? [推广有奖]

• 15关注
  • 1粉丝

副教授

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.7223
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
或者drift=trend?

弱问,谢谢啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:constant 单位根检验 drift STAN con 单位 检验

沙发
wangbiwensyc 发表于 2012-11-9 10:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不一样,noconstant指方程不带截距项,drift是检验方程带有漂移项,trend是时间方程中带有趋势项。

藤椅
auv 发表于 2012-11-11 08:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wangbiwensyc 发表于 2012-11-9 10:50
不一样,noconstant指方程不带截距项,drift是检验方程带有漂移项,trend是时间方程中带有趋势项。
额,我说的是有时候是drift,有时候是constant,这俩是不是一样。漂移项和截距项,我觉得是一码事

板凳
wangbiwensyc 发表于 2012-11-12 23:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
auv 发表于 2012-11-11 08:47
额,我说的是有时候是drift,有时候是constant,这俩是不是一样。漂移项和截距项,我觉得是一码事
还是有差别的,drift带有一定的趋势

报纸
韩小韩 发表于 2013-10-16 13:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
wangbiwensyc 发表于 2012-11-12 23:25
还是有差别的,drift带有一定的趋势
那么,带有截距项的ADF检验,什么时候用drift,什么时候不用呢?

地板
emilychou 发表于 2013-10-17 16:27:23 |只看作者 |坛友微信交流群
drift就是constant,在time-series里面常称作drift而已。

一般性的random walk式子是 y(t)=y(t-1)+u(t)
Δy(t)=u(t)为白噪,稳定。

带drift的random walk为y(t)=r+y(t-1)+u(t)
Δy(t)=r+u(t)为带drift r 的稳定系列,其均值为r,方差为1

而带time-trend的为y(t)=rt+y(t-1)+u(t)
Δy(t)=rt+u(t)
这个情况下其平均和方差都是随t变的,所以这是必须除去rt这个trend才可以稳定。
[fly]ilikeuandulikeme[/fly]

auv 发表于 2013-10-26 01:16:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是这么想的~~

盛有玉 发表于 2014-3-6 19:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我也觉的这个是一样的