楼主: 芦苇草
1238 7

[意见建议] 一位营销人员给人大经济论坛的公告 [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

讲师

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
206 个
通用积分
0.0707
学术水平
25 点
热心指数
38 点
信用等级
21 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
亲爱的管理员:
       我是人大经济论坛的老会员了,08年就泡在这里,那时候,我才大二,能找到一点点免费资料就乐得屁颠屁颠的,拿到班上和很少读书的同学炫耀,我依然记得大家看不懂我的论文,摇头皱眉的表情,当时的我,欣喜满心,以为学问就是高深莫测,就是故弄玄虚,就是拿自己也不懂的东西糊弄人。而现在,我已经毕业了,走向了社会,通过实践检验自己的知识,读万卷书也要行万里路啊。渐渐的,接触媒体的渠道多了,获取资源的渠道多了,有一段时间几乎都很少来经济论坛了,我相信,这个面向学生的论坛也面临着这样的困扰——学生一毕业,人走茶凉。除了继续深造的,继续坚守的肯定是少数了。
       人大经济论坛是国内难得的独树一帜的经济论坛,但是随着其他传媒的出现,我们的论坛怎么有点剑走偏锋的味道,打打广告都是小打小闹,还欲拒还迎的样子(广告做成这个样子,我真的很无语,给大老板们看得广告,怎么能这样直观、赤裸呢?千万别怀疑他们每天欣赏爱马仕、兰博基尼的眼光);依然只是上传资源,下载资源,国内现在这种网站已经林立了;微博世代,人与人的沟通互动不比当年了,明星都畅通无阻的下凡了。而我们的空间依然是qq空间的感觉,实用性不高,优势不明显。
      说了这么多,我只是想问,我们的论坛到底给自己的定位是什么,我们到底要干嘛,国家将来会大力打击盗版的,我们还要继续免费上传资源么?如果这条路被堵死了,我们怎么办?没有了客户群,做什么广告?企业家会来我们的论坛么?很少!
     首先,明确自己的用户群,先把已经有用户群细分,看看大家来这里都是干嘛的,目的性如何。然后针对潜在用户群,企业老板、业主、经济学家,提出针对这部分人群的可行性方案(这个一定要细分,一定要调研到位),量体裁衣。
    其次,说说我对论坛将来发展的建议,别在局限于300万会员的圈圈了,每年毕业的大学生都500万+呢,也就是说,我们连大学生市场都没有完全占领,用户连人人网多也没有,要进一步扩大用户人群就必须改革。改变传统的思维,传媒已经走向了沟通、互动,交流更加沟通,透明了,我们要打造这样一个平台,加强这些学者(可以是研究生、博士乃至经济学家)的交流,大家在一个公平的平台上交流,共享,或者干脆就创办自己的刊物《人大经济论坛》,既然有大批怀才不遇的人才,为何这里不能创造一种独特的视野,给大家一个新的审视经济的机会。我们有的就是人才,缺的就是平台。放心,只要东西好,总会有人捧场,开始的路可能会走的很苦很孤独,一旦成功,这些资源都是别人难以在段时间内复制的。
    最后,我们要打造的是——像《economist》一样的水准,像qq一样免费而且便捷,创造移动传媒的一种标杆。记住,做到极致,价值无限,市场无情人有情,献给我钟情的人大经济论坛!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大经济论坛 经济论坛的 营销人员 经济论坛 人大经济 公告 经济

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
gongwng + 20 辛苦啦!非常感谢!
zydlscjtt + 1 + 1 + 1 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
dynare301 发表于 2012-11-16 15:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群
最后的几条建议不知所云!

藤椅
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-11-16 16:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,发展需要投入,还有风险,慢慢熬吧!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

板凳
芦苇草 发表于 2012-11-19 09:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我只是想弱弱的问一句,如果有一天很多免费的资源不能随意下载了,我们肿么办?

报纸
hy880121 发表于 2012-11-24 16:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主想得有点多了,论坛也是商业化运营,免费那是不可能的,再说了,千了八百的币子也都是小钱,象征性地收点辛苦费而已。论坛的精髓在于互动交流,就像华山论剑、品茶论道,能够认识一波一波的朋友,也能够遇到猫啊狗啊三教九流开开眼界。
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

地板
芦苇草 发表于 2012-11-26 18:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
委屈,人家只是提提意见,为了让论坛更好的发展壮大,顺便不是也借鉴了一下Facebook的套路,总觉得我们的论坛还能有更好的发展。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
hy880121 + 1 + 1 + 1 发展依靠会员素质和外部资源。人大论坛自由.

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

zydlscjtt 发表于 2012-11-29 09:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
思想走在前面的人在前期都是坏人!

zydlscjtt 发表于 2012-11-29 09:30:26 |只看作者 |坛友微信交流群
不过你说你钟爱论坛可不一定哦,看你的哪些积分,都是潜水灌水得来的吧?