楼主: yiweiluoye
5651 63

【市场原教旨主义的“滑铁卢”】 [推广有奖]

hhj 发表于 2013-1-11 10:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵......光明日报的肤浅之作。美国与欧洲的危机,恰恰是市场 竞争力不足引起,恰恰是因为竞争力不足而一味货币刺激所导致的后果。因此不要拿这些事来否定市场,从而想避免市场 竞争。中国依靠成本低廉的竞争优势而发展到今天,这就是市场 的力量的体现。
货币刺激就是一种ZF行为,而不是市场 行为,但这种ZF行为起到扰乱市场 的作用。因此与其说市场 失灵,不如说是ZF失灵。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2013-1-11 10:56:58 |只看作者 |坛友微信交流群
yjg30 发表于 2012-11-18 16:09
一些庸俗之人或者经济学家又提什么市场经济的自我修复之类的鬼话。所谓市场经济的自我修复,只不过是假定了 ...
不是市场不稳定,而是ZF行为导致市场 不稳定,比如许多人造假银纸,那么市场 就会乱,而随便扩大货币供给,就相当于造假钱。
市场可以自我修复的,但不要将此理解成没有任何曲折与代价,肯定要淘汰一些产能与一些人的。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2013-1-11 10:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
yiweiluoye 发表于 2012-11-18 16:31
实质上市场天生是不稳定的。
过于“稳定”的市场能使经济得到发展吗?市场 就是通过危机来淘汰落后产能的。因此我们不必过分迷信稳定。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

11735290 发表于 2013-1-11 14:31:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2013-1-11 10:56
不是市场不稳定,而是ZF行为导致市场 不稳定,比如许多人造假银纸,那么市场 就会乱,而随便扩大货币供给 ...
又鬼扯,世界这几十年就是新自由主义泛滥的几十年,各种管制消退的几十年。不是08年的危机,萨缪尔森代表的新古典综合派还真在弗里德曼为代表的货币主义面前抬不起头来。

hhj 发表于 2013-1-11 19:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
11735290 发表于 2013-1-11 14:31
又鬼扯,世界这几十年就是新自由主义泛滥的几十年,各种管制消退的几十年。不是08年的危机,萨缪尔森代表 ...
新自由主义到底是什么意思?是自由贸易吗?而中国如果没有自由贸易,会有今天的成就吗?而如果没有美国长期的低利率从而导致货币泛滥,会有次贷危机、金融危机吗?
自由与开放是任何一个国家得以发展的根本,如果某些国家承受不起这种自由与开放,那是它本身所固有的问题,而不是自由与开放的问题。

jianyangtech 发表于 2013-1-12 01:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-11 09:28
另外自由资本主义垮台了吗,你吹垮的?
------------
你用这句话来说明,自由资本主义从未存在?看来你 ...
好好往前从头看一遍。

自由资本主义从未存在,不需另外说(证)明,仅仅是个事实。

我之前提醒过你。---参见:“历史上有不干预的市场经济吗?”一句

你都没醒啊

你自己打脸打得  pia pia的,一点也不疼啊

哈哈哈

jianyangtech 发表于 2013-1-12 01:37:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-11 09:28
你用这句话来说明,自由资本主义从未存在?看来你 ...
ianyangtech 发表于 2013-1-7 01:37
    历史上有不干预的市场经济吗?--------------我说的话

就是说从来没有什么自由资本主义了?-------------你认可了,
那你怎么还说自由资本主义没有垮掉,一个从未存在的东西没有垮掉?
共产主义垮掉是从你的逻辑里推出来的。
然后,你的逻辑还可以推出上帝垮掉了,但是事实上,上帝垮掉了吗,没有。

所以,你逻辑很烂,的确很烂,你终于明白了吧

-----------------------

---------
这句话是你说的吧,你是不是要说“自由资本主义没有垮掉”?既然它没有垮掉,是不是就存在---你的逻辑,逻辑啊

然后你又说,“历史上有不干预的市场经济吗?”,这不就是说“自由资本主义从未存在”吗?---确认,再次确认啊

矛盾的是你自己,我可什么都没说,又何来矛盾?---你到底说没说?

--------------------------
你用这句话来说明,自由资本主义从未存在?看来你是真的没有逻辑了。---谁的逻辑啊

那你怎么还说自由资本主义没有垮掉,一个从未存在的东西没有垮掉?------谁说的?
理解力真差,红字部分,是你的错误逻辑,这是嘲笑你居然说“一个从未存在的东西没有垮掉”。------------打脸啊,打脸啊
clm0600 发表于 2013-1-9 22:02
你用这句话来说明,自由资本主义从未存在?看来 ...
哈哈哈,我早就说过,你会自己打自己的脸啊。

好好找找看,红色的字那一行,是你的原话
------------------------
当然是我的原话,但是在总结你的逻辑!你就是在说:一个从未存在的东西没有垮掉。---谁说的
你难道理解不了这句话:你怎么能说“一个从未存在的东西没有垮掉”呢?
这句话是指出你的逻辑错误,不是要说一个从未存在的东西垮掉了。-打脸啊,打脸啊

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

脸都被自己打烂了。
还在狡赖,哈哈哈哈

打脸,打脸

啪,啪,啪

yjg30 在职认证  发表于 2013-1-12 10:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2013-1-11 10:56
不是市场不稳定,而是ZF行为导致市场 不稳定,比如许多人造假银纸,那么市场 就会乱,而随便扩大货币供给 ...
这就形而上学者把一个完整的过程,任取一点做为出发点进行推理时所产生的错误理解。
按照你的说的理由,自然可以找到相反的推理。因为ZF的行为都是建立在对市场的认识上的。如果市场主体之间的竞争一直很稳定,ZF不会这么多事的。哪个资本主义国家不希望自己的统治稳定,又何必在那里折腾呢?
但是现实本身是,每个市场主题都想取代别人,都想占领别人的领地,但是这些个别的人根本不知道这个世界上到底有多少象他一样的竞争者,这就是无序竞争导致的必然崩溃。

因此,所谓市场的自我修复,这是资产阶级为了掩盖自己的无能才自我安慰,现在还有许多人信。现实的教训,让这些人不得不相信自我修复的反面,因此,对于必然来说,资产阶级ZF也是妄想通过什么货币和财政政策之类的来主动修复,但是每年一次并延续几年的经济危机是资本主义的宿命。自我安慰背后是这些资产阶级的恐惧和不安。
你太天真了。

hhj 发表于 2013-1-12 19:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
yjg30 发表于 2013-1-12 10:27
这就形而上学者把一个完整的过程,任取一点做为出发点进行推理时所产生的错误理解。
按照你的说的理由, ...
你太天真了
------------你认为ZF比市场 更高明,因此恰恰是你“太天真了”。人类社会也象宇宙与大自然一样,具有自己的运行机制与规律,也具有自己的修复能力,并且,市场 自己也可以出自己的ZF,来运行自己,因此,ZF对于市场 来说并非外在的因素。而那些强制不尊重市场,强制要多市场 之外找来一个ZF以凌驾于市场 之上的做法,没有不失败的。计划经济就是一个典型。
至于竞争,市场经济必定有竞争,至于所谓“无序竞争”,你如果知道它是什么意思那就请说说看:无序竞争到底是什么?我不相信一个私人资本家会抬拚着老本去竞争,相反,只有那些不计成本的ZF行为,才会导致恶性竞争。因此,无序与恶性竞争都不是私有制下的市场经济的东西,恰恰是你所主张的ZF的无负责任的行为。
至于你所说的“ZF的行为都是建立在对市场的认识上的”,但愿如此吧,但是你何以敢保证ZF能够尊重市场并且能够认识市场?如果它充分尊重市场,那很好,这正反映了市场 的根本作用,是市场 在决定着ZF的行为而不是相反。

yjg30 在职认证  发表于 2013-1-12 23:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2013-1-12 19:53
你太天真了
------------你认为ZF比市场 更高明,因此恰恰是你“太天真了”。人类社会也象宇宙与大自然一 ...
呵呵!
形而上学就是如此。你说的,我可以原封不动的倒过来说。至于说到无序竞争,那么,你不相信,这倒是一个新奇的观点。

呵呵!