楼主: yiweiluoye
5656 63

【市场原教旨主义的“滑铁卢”】 [推广有奖]

贝克汉姆1 发表于 2013-1-7 12:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-7 11:59
这个问题你不要问我呀,我可没说自由资本主义从未存在。

只有当ZF开始行使干预经济的职能,开始用经济 ...
法国路易十六时代就已经有zf干预了……你所说的自由资本主义是哪个时代的事情呢?

贝克汉姆1 发表于 2013-1-7 12:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-7 12:17
扯淡,你知道什么叫干预?抽税满足自己挥霍之用,叫干预经济?
如果抽税不是干预……那什么才是干预尼?

贝克汉姆1 发表于 2013-1-7 17:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-7 12:36
抽税是干预的一种手段,但不是只要抽税就是干预。
干预,是以调节经济发展为目的的。比如奥巴马现在增 ...
从路易十六的增税一直到奥巴马的增税,统统都是zf对经济的干预,只是表现形式有所不同罢了!……对么?

yjg30 在职认证  发表于 2013-1-7 19:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-1-7 10:30
“市场经济”我称之为:自然经济。你可别忘了:这个经济形态是打有了人类后经几千年一路走过来的。无论它 ...
呵呵!市场经济有了人类就有了,你太有才了。

qi509 发表于 2013-1-7 19:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
yjg30 发表于 2013-1-7 19:06
呵呵!市场经济有了人类就有了,你太有才了。
之所以我称之为是:自然经济。就是因为没有什么“市场经济”。不妨看看我的帖子:

也谈什么是“市场经济”
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=2741387

jianyangtech 发表于 2013-1-7 20:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-7 08:44
就是说从来没有什么自由资本主义了?
那你怎么还说自由资本主义没有垮掉,一个从未存在的东西没有垮掉?
看来你说的有道理,共产主义,社会主义都垮掉了

但是,上帝没垮掉,还真奇怪啊

jianyangtech 发表于 2013-1-7 22:05:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-7 21:33
共产主义也垮掉了?你是说共产主义曾经存在?
就你的逻辑呢

贝克汉姆1 发表于 2013-1-8 11:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-7 20:22
不对。干预经济和搜刮民脂民膏,这是两码事。
干预经济只有比较好的干预和比较不好的干预的区别,而没有搜刮和不搜刮的区别……对么?

贝克汉姆1 发表于 2013-1-8 12:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-8 12:03
错。
目的是区分行为的重要依据,同样是杀人,可以是保家卫国当英雄,也可以是图财害命判死刑。
同样 ...
你总不能说图财害命的是“杀人|,保家卫国的就不是”杀人“吧?
同理:你总不能说用于国家建设的是“增税”,用于奢侈消费的就不是“增税”吧?

贝克汉姆1 发表于 2013-1-8 13:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-8 12:59
你总不能说图财害命的是“杀人|,保家卫国的就不是”杀人“吧?
同理:你总不能说用于国家建设的是“增税 ...
罗斯福把增税得来的钱发给穷人干些没用的活……叫干预经济;
那路易十六把增税得来的钱发给士兵保家卫国……就不叫干预经济么?