楼主: yiweiluoye
5653 63

【市场原教旨主义的“滑铁卢”】 [推广有奖]

贝克汉姆1 发表于 2012-11-19 19:51:45 |只看作者 |坛友微信交流群
市场经济的确遭遇了滑铁卢,不过却有幸成了滑铁卢中的英奥联军,……而计划经济则不幸成了滑铁卢中的拿破仑啦!

he_zr 发表于 2012-11-19 21:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2012-11-19 19:49
我就不信,你一个"资本主义"居然还知道什么是马克思主义常识了,这个论坛充斥着反马克思主义的各种奇谈 ...
“恒古不变的真理”,就凭这一条你离马克思主义的边还差十万八千里。要想为马辩护,首先要知道马说什么,你连利润产生于什么社会这种基本常识都没有,你在维护他,还是在歪曲他?

叶风尘 发表于 2012-11-19 21:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
你要否定我,你就要抓住我的辩子,用你的论点、论据否定我的论点,你不能只会向我提问题,我又不是你的老师,哪有那么多时间陪你玩

叶风尘 发表于 2012-11-19 21:57:05 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2012-11-19 21:35
“恒古不变的真理”,就凭这一条你离马克思主义的边还差十万八千里。要想为马辩护,首先要知道马说什么, ...
如上

jianyangtech 发表于 2013-1-7 01:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-11-19 10:57
自由资本主义如果没有垮台,哪来的凯恩斯主义呢??

你告诉大家,还有哪个发达资本主义国家是自由资本 ...
自己打脸,现场验证。

另外自由资本主义垮台了吗,你吹垮的?

jianyangtech 发表于 2013-1-7 01:37:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-11-19 16:59
我也只是说纯市场经济,不干预的市场经济垮台了而已。
历史上有不干预的市场经济吗?

jianyangtech 发表于 2013-1-7 01:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2012-11-19 19:49
我就不信,你一个"资本主义"居然还知道什么是马克思主义常识了,这个论坛充斥着反马克思主义的各种奇谈 ...
#连劳动价值论这样的恒古不变的真理
---------
真理可以分封

#做人的常识也没有。世界观就是错的
--------------
这叫理论观点,还是政治观念
你是中学的辅导员啊

xiaxt 在职认证  发表于 2013-1-7 02:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
jianyangtech 发表于 2013-1-7 01:49
#连劳动价值论这样的恒古不变的真理
---------
真理可以分封
看了仁兄几篇回帖,“寥寥几语”就能直指问题要害,学术功力深厚,在下敬佩之至。

qi509 发表于 2013-1-7 10:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
yjg30 发表于 2012-11-18 16:09
一些庸俗之人或者经济学家又提什么市场经济的自我修复之类的鬼话。所谓市场经济的自我修复,只不过是假定了 ...
“市场经济”我称之为:自然经济。你可别忘了:这个经济形态是打有了人类后经几千年一路走过来的。无论它发生什么情况,它绝不会灭亡也绝不会被另一种经济形态所代替。

贝克汉姆1 发表于 2013-1-7 11:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-1-7 08:44
就是说从来没有什么自由资本主义了?
那你怎么还说自由资本主义没有垮掉,一个从未存在的东西没有垮掉?
“一个从未存在的东西”……怎么垮台?