楼主: fujincun007007
14943 72

[其他] 十分不解:为何有点期刊要求邮寄打印稿?   [推广有奖]

• 2关注
  • 9粉丝

副教授

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
143 个
通用积分
11.2788
学术水平
75 点
热心指数
87 点
信用等级
65 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟今日写了两篇论文,用快递寄往三个杂志社,结果相当崩溃,三个快递只有一个被编辑部签收,其他两个都是连续三天无法送出而退回。按耐不住,终于打通了其中一个编辑部的电话,编辑的回答令人绝望,主要意思有两点:一,杂志社不缺稿件,编辑们很忙,没有时间取件。二是只要寄出来就行(言外之意收不收到人家不管了,我的明明退回来了啊)。
       在网络时代如此发达的时代,某些期刊“以收到打印稿为准”的规则闲的不尽合理。且不说相当部分的期刊收取了名目繁多的审稿费、版面费、赞助费,且价格不菲,这些早已是打印费的千倍,期刊社亲自打印绝非难事,而且从作者的角度而言,邮寄打赢高不仅费时费力,而且极有可能想我一样不讨好。因此有理由怀疑某些期刊要求邮寄打印稿就是个幌子,借邮寄之名行学术腐败之实。你连稿件都送不进去,那什么跟人家竞争?
      强烈建议有关部门加强管理,换学子们一个公平竞争的平台!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:打印稿 有关部门 按耐不住 名目繁多 学术腐败 编辑部 杂志社 赞助费 按耐不住 电话

沙发
dynare301 发表于 2012-11-19 15:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
换位思考一下吧
如果你是编辑,你愿意每天打印那么多稿件吗?

藤椅
hanxianfeng 发表于 2012-11-19 16:00:18 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
zp89 发表于 2012-11-19 16:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
快递需要用邮局的EMS,很多期刊社不收取其他快递公司的快递的。

报纸
忙人 发表于 2012-11-19 16:46:05 |只看作者 |坛友微信交流群
防止电子版稿件一稿多投啊!

地板
sdyhfao 发表于 2012-11-19 17:28:11 |只看作者 |坛友微信交流群
收打印稿的编辑部,第一,很讨厌快递公司的,通过邮局,人家可以集中时间收取,快递公司往往一个电话就叫人家到外面取件,而且通常都是休息时间,让你你乐意啊?第二,收费多,开支也大,打印费用不高,但是麻烦。另外,很多稿件或说绝大多数稿件是初审被毙掉的,编辑部打印可能觉得不值得。
我的理解。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
keungto + 1 观点有启发

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

心灰意冷,退出江湖。

QYZ2012 发表于 2012-11-19 17:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
一切都是借口,好像电子稿是不可视的,初选或初审完全可以在电子稿件上,即使外审,还是网上运程比较方便。

keungto 发表于 2012-11-19 17:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
sdyhfao 发表于 2012-11-19 17:28
第一,收打印稿的编辑部,很讨厌快递公司的,通过邮局,人家可以集中时间收取,快递公司往往一个电话就叫人 ...
很有道理。

cadastral 发表于 2012-11-19 17:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这个事情不能贪快,老老实实挂号最安全。。。当然,ems应该也可以

雨潇潇听竹 发表于 2012-11-19 19:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
老老实实用邮局吧~~