楼主: 塑造精品
9847 91

[其他] 回馈论坛第二贴:自助翻译汇丰中国宏观经济报告已经解密,免费请大家下载!   [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

博士生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
600 个
通用积分
学术水平
28 点
热心指数
19 点
信用等级
22 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好!
我自助翻译的《汇丰银行中国宏观经济报告》
已经在公司内网解密
现在发给大家免费下载

关于解密的过程,那就是典型的办公室内斗+谍战啊~~~

严肃的说两句:

1、烦请大家注意文章最后的笔者评论

某家认为,讨论和反思的意义远超过原文和翻译本身!

2、原文本计划上传至自助翻译外媒报道的龙腾网的
     但是最后没来得及发,就贴在这里了;所以读起来莫奇怪。

最后,还是希望大家讨论!

中外经济学界,或者说咨询和智囊机构;应该怎么交流?
或者说,作为经济学界的普通一兵;我们如何治学?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏观经济报告 中国宏观经济 宏观经济 经济报告 经济学界 汇丰银行 龙腾网 办公室 中国 文章

原00创:汇丰中国宏观经济分析(翻译及解读).rar

4.46 MB

含原文和翻译

回帖推荐

塑造精品 发表于73楼  查看完整内容

“只有一起经历风霜雪雨、兴衰荣辱,一起挥洒汗水、劈荆斩棘,一起迎着刀尖、杀开血路的——才能认知中国。” 指的不是真的要一一亲身经历。真有那样的人那人就太牛了; 当然这样的人还是有的,虽然很少。。。 其实我们大多数人是通过生活感受来经历这些的: 我们并不在圆明园的火光里, 但每个人都会心疼; 炸大使馆的时候我们也不在现场, 但有点儿良心的都会愤懑; 冷战高峰期,我们独自面对美苏两大列强。。。 ...

nc2100 发表于69楼  查看完整内容

谢谢楼主!看了楼主的翻译&评论发现自己也不太了解吾国啊,有时间还得回去研究下《通鉴》。。。虽然楼主说“只有一起经历风霜雪雨、兴衰荣辱,一起挥洒汗水、劈荆斩棘,一起迎着刀尖、杀开血路的——才能认知中国。”,但楼主是指谁呢?至少离我这样的普通学生还是有点远,而像我的家人,他们的生活世界基本上不超出自己的单位和自己的亲戚,除了看新闻时间知道日本来抢钓鱼岛这样的时候,基本不会考虑国家如何如何,一个劲地还是希 ...

塑造精品 发表于37楼  查看完整内容

后记——没有最坑爹,只有更坑爹。 本文写完后大概一个星期多,闲暇时又翻过来回味一下; 不料,以前被忽略的封底又给了我膝盖一箭。 那个主笔张志明是个货真价实的大陆中国人,还是个前上海公务员、上海交大的; 另外一个曹远,竟然还是南京航空航天大学毕业的! 我觉得尚不能质疑以上两位的人品,但他们的治学真的有问题; 你生于斯长于斯,别告诉我你不知道辖区人口不等于城市人口! (驻马店在图表里跟广州排在一起, ...
已有 10 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
rickylawo + 1 + 1 + 1 奖励积极上传好的资料
hamanhuang + 1 + 1 奖励积极上传好的资料
yetinj + 1 + 1 + 1 奖励积极上传好的资料
咸鱼白菜 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
断想钩沉 + 1 + 1 + 1 感觉不错
lemonwp + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
babull + 12 + 2 + 2 热心帮助其他会员
Sean_mcXX彬 + 1 + 1 + 1 看到一半跑来加点分 这东西太好了
mysky321 + 100 非常感谢!
admin + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 12  论坛币 + 200  学术水平 + 10  热心指数 + 11  信用等级 + 7   查看全部评分

沙发
wanman 发表于 2012-11-20 09:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
cc and 3ky....................

藤椅
dobsea 发表于 2012-11-20 11:21:46 |只看作者 |坛友微信交流群
进来学习来的

板凳
石瑞 在职认证  发表于 2012-11-20 11:26:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享啊
假如爱有天意!

报纸
刘淼淼2005 发表于 2012-11-20 14:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
新手,学习中。。。。

地板
桀骜 发表于 2012-11-20 15:07:25 |只看作者 |坛友微信交流群
赶紧下载学习!

蜀之故地 发表于 2012-11-20 15:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

jinyizhe282 发表于 2012-11-20 17:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵!~楼主别着急!~这种报告本身就带有目的性 和引导性!~ 看看了解下就可以了!~较真没必要!~不是笔者没那个水平 是有些原因,笔者没那么写而已!~报告不是学术论文!
交流!~

stluochuan 发表于 2012-11-20 17:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
太及时了,非常感谢!!!!!

huifeideyu123 发表于 2012-11-20 17:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
xue xi ,xiexie....