楼主: lemonxinran
3948 4

sas通过年度winsorize [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1159 个
通用积分
6.3000
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我有一组数据info,包括变量stkcd fyear roa roe,stkcd是股票代码,fyear是年度,roa,roe是两个会计指标,数值型变量。现在我需要对所有股票分年度对roa,roe进行1%,99%winsorize。
这是我自己找到的winsorize程序:proc sort data=info;by fyear;
proc means data=info;
var roa roe;
by fyear;
output out=tmp(drop=_freq_ _type_) p1=x1-x2 p99=y1-y2;run;

data winsorize1_info;
merge info tmp;
by fyear;
array z{1:2} roa roe;
array x{1:2} x1-x2;
array y{1:2} y1-y2;
do i=1 to 2;         
  if .<z<x then z=x;
  if z>y then z=y;   
end; run;
程序我基本可以看懂,但是我不明白,为什么新生成的 winsorize1_info 中,i的值等于3呢?
谁能帮我解释解释吗?谢谢了!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Winsorize winsor wins SOR Win 如何

沙发
playmore 发表于 2013-1-14 17:04:35 |只看作者 |坛友微信交流群
坛子里有现成的winsorize宏
至于怎么用,总要先下点儿工夫学
playmore邀请您访问ChinaTeX论坛!!!进入ChinaTeX论坛

藤椅
lemonxinran 发表于 2013-1-14 17:12:26 |只看作者 |坛友微信交流群
playmore 发表于 2013-1-14 17:04
坛子里有现成的winsorize宏
至于怎么用,总要先下点儿工夫学
我自己再琢磨琢磨。我现在的水平是看不懂宏的。

板凳
playmore 发表于 2013-1-14 19:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
lemonxinran 发表于 2013-1-14 17:12
我自己再琢磨琢磨。我现在的水平是看不懂宏的。
SAS的宏基本就是原样替换
花点儿时间就能弄明白
然后再有具体的问题再上来问针对性强些
playmore邀请您访问ChinaTeX论坛!!!进入ChinaTeX论坛

报纸
lizhewenbei 学生认证  发表于 2014-11-24 21:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
一般在末尾,我们加上drop i,因为这个i其实没啥用。