楼主: hhj
4945 60

倡导新自由主义,因为它能发挥个人的创造性 [推广有奖]

hhj 发表于 2013-2-5 16:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2013-2-4 10:04
正因为如此,才说其是片面的。
一个人有自由后要去做什么你我管不着了,否则就不叫做他的自由了,只要他不侵犯别人的自由就行了。你去问问别人看看:你自由后去干什么?拿自由来做什么事,为了什么而去争取自由,别人会你是多管闲事。因此我就比你明智,懂得不需要问别人的事,只懂得创造条件来解放人们的自由权利。这样的情况你觉得是“片面”的吗?如果这样也是“片面”,那就片面下去吧。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2013-2-5 16:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
shankey 发表于 2013-1-31 13:08
。。。大家都有自由,一个人的自由不能侵犯另一个的自由。。。。。。
大家都从股市赚钱,一个人不能赚另 ...
大家都从股市赚钱,一个人不能赚另一个人的钱,请问如何实现?
-----------你我都自由地在股市里混,但自由并不等于保证你会赚钱。至于赚别人的钱,要看什么情况了,只要自由交换就没问题,因为这样大家都有赚钱的权利。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

刘保强 发表于 2013-2-5 23:52:27 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2013-2-5 16:53
一个人有自由后要去做什么你我管不着了,否则就不叫做他的自由了,只要他不侵犯别人的自由就行了。你去问 ...
我问你的应该是你认为人们追求自由是为了什么,没有问你人们有自由后要去做什么!那我就换个问法,你为什么要倡导自由主义?发挥个人的创造性又是为了什么?你不会是在盲目的倡导吧?
我将重建经济学大厦!
http://www.chinavalue.net/202730/Default.aspx

hhj 发表于 2013-2-6 14:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2013-2-5 23:52
我问你的应该是你认为人们追求自由是为了什么,没有问你人们有自由后要去做什么!那我就换个问法,你为什 ...
没必要问别人有自由后为了什么。创造自由的空间,这就够了。
倡导自由主义就是要使个人能够从事他们自己有特长的事情。

刘保强 发表于 2013-2-7 13:57:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2013-2-6 14:28
没必要问别人有自由后为了什么。创造自由的空间,这就够了。
倡导自由主义就是要使个人能够从事他们自己 ...
所以说你的倡导是盲目的。因为你连追求自由的目的是什么都没搞清楚,就在盲目地倡导自由主义。使个人能够从事他们自己有特长的事情又是为了什么呢?你的行为没有动机吗?
我将重建经济学大厦!
http://www.chinavalue.net/202730/Default.aspx

hhj 发表于 2013-2-8 07:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2013-2-7 13:57
所以说你的倡导是盲目的。因为你连追求自由的目的是什么都没搞清楚,就在盲目地倡导自由主义。使个人能够 ...
呵呵.....不要自作聪明去管别人的事。自由本身的意义就包含了个人的充分自由,就包含了你不用管别人拿到自由后去干什么。如果是我,追求自由后就去钓鱼,因此我的目的就是钓鱼。而你呢?追求自由的目的可能是去搞女人,因此你的目的就是搞女人。至于你再问:你搞了女人又是为了什么目的,目的之后又是为了什么?你不用费心去追问你自己。各人不一样嘛。你干吗问那么多呢?
对于国家来说,最终目的就是创造让其人民得到自由的环境。而对于各个个人来说,自由则是一种环境与手段,好让他能够去他自己喜欢的事情。
我提倡自由主义,因为它能够自发地产生出各种天才。我们都知道中国古代创造了无与伦比的文化,比如中医就是一个典型,汉语也是一个典型。但这些东西有那个是通过官办搞出来的?统统都是个人在自由状态下创造出来的。而现在呢?国家包揽一切,民间人才得不到国家承认,因此必然是窒息与毁灭中化文化。因此你看现在有什么能够与中国古代的文化相比美的创造吗?有的只是无比低劣的电视节目。

刘保强 发表于 2013-2-8 14:36:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2013-2-8 07:40
呵呵.....不要自作聪明去管别人的事。自由本身的意义就包含了个人的充分自由,就包含了你不用管别人拿到自 ...
盲目地去倡导自由主义不就是在自作聪明地去管别人的事吗?别人自由不自由又与你何干呢?用得着你来倡导自由主义吗?谁让你要倡导来着?只要你在倡导,我就要问你为什么?因为你的倡导可能对别人形成误导!你总不能让别人也盲目地接受你的盲目倡导吧?!

你追求自由的目的是钓鱼也好,有人是去追求搞女人也罢,本人都毫无兴趣!但你要去倡导钓鱼或搞女人,那我就要问你一下为什么了!因为你这是在要求别人也去追求这些,由于其可能会误导别人,所以别人要向你问明白!能明白我为什么要问你为什么了吗?
我将重建经济学大厦!

ledison26 发表于 2013-2-8 15:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不错啊

hhj 发表于 2013-2-10 09:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
ledison26 发表于 2013-2-8 15:12
不错啊
多谢

hhj 发表于 2013-2-10 09:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2013-2-8 14:36
盲目地去倡导自由主义不就是在自作聪明地去管别人的事吗?别人自由不自由又与你何干呢?用得着你来倡导自 ...
你认为是盲目吗?那你盲目地反对了。倡导自由主义,就是为创造自由环境造就理论根据。
一个国家的最终目的就是创造让其人民得以自由的环境,至于人民们各人拿这个环境来做什么,国家就不要多管闲事了。因此,我说,自由既是目的,也是手段。