楼主: a6566792
2514 19

[问答] 求教 R & SAS [推广有奖]

• 4关注
  • 5粉丝

硕士生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
254 个
通用积分
0.1061
学术水平
18 点
热心指数
17 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
davil2000老师您好,看到大家对R和SAS的一些谈论,我考虑是否应该也学习R。
背景是这样的,我12年8月分刚进现在的公司,医药数据统计公司。现在学了也半年了,平时的工作中所需要的的简单的一些SAS编程都可以应付,有空余时间(主要也是还是新人,所以任务不重,所用到的SAS只是很简单的一些程序),看到大家对R和SAS的一些谈论,我考虑是否应该也学习R。 现在我们公司只用SAS做统计分析,我不知道R和SAS的关系怎么样,如果学习了R对之后工作使用SAS编程或统计学是否有好处,如果有,是怎样的好处?还有一点就是,进了公司学了SAS,我感觉得多学一些统计方面的知识了(现在在自学),我是跨专业过来的,对统计知识还很欠缺,这样就又有了冲突,学统计学在先呢还是同时学R也是蛮必要的?如果学R要从什么开始学?
大家了解R,SAS,医药统计的有什么建议吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS编程 sas的 是否应该 数据统计 SOSO 统计学 我不知道 知识 专业

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
webgu + 60 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 10   查看全部评分

沙发
RZZ 发表于 2013-1-24 10:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
R是开源- - 你确定公司会让你用哇
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
a6566792 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
cnzxcxt1 学生认证  发表于 2013-1-24 10:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得,鉴于R的开放性,它的资源应该始终能保持最新的,所以对R有一定的了解能让你时刻保持对前沿的一些学问的了解。其次,其实编程什么的都是共通的,相信熟练掌握一门编程语言能够终身受用
a6566792 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
a6566792 在职认证  发表于 2013-1-24 10:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
RZZ 发表于 2013-1-24 10:56
R是开源- - 你确定公司会让你用哇
我不知道R,所以会问一下,工作上应该是不可以使用的,就是想问问,了解下R有没有什么大的帮助?

报纸
RZZ 发表于 2013-1-24 11:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉是差不多的  很多语句都是相似的 。。不过我觉得R比较简单,因为最近我就是在学这R。。。。不过我还是推荐你实用SAS。。专业点
a6566792 + 1 + 1 + 1 观点有启发,

地板
RZZ 发表于 2013-1-24 11:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以去问问更加专业的人,我也只能算得上是个初学者,很多问题都看的不是那么透彻,顺便祝您工作顺利,新年行大运。。。哈哈

ziyenano 发表于 2013-1-24 11:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
医药还是相对保守的行业(也需要保守),多半不会用很新颖的方法,
R更新快,在这方面倒显得没多大优势了。
不过多学一门东西,总归不会坏的,SAS,R各有利弊,取其长避其短,那是
最好的。
最后还是那句话,统计知识才是背后的东西,那个是最需要花费时间和精力的。
a6566792 + 1 + 1 + 1 嗯,谢谢,您的建议很好

a6566792 在职认证  发表于 2013-1-24 11:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
RZZ 发表于 2013-1-24 11:07
你可以去问问更加专业的人,我也只能算得上是个初学者,很多问题都看的不是那么透彻,顺便祝您工作顺利,新 ...
u too  AA

a6566792 在职认证  发表于 2013-1-24 11:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
ziyenano 发表于 2013-1-24 11:09
医药还是相对保守的行业(也需要保守),多半不会用很新颖的方法,
R更新快,在这方面倒显得没多大优势了。 ...
嗯,或许是我心思野了,还是专注些自己现在最需要的先学学好

ryuuzt 发表于 2013-1-24 11:53:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我的经验是:学习R会对理解统计的思想和统计思想的实现方面有帮助。同时对学习SAS也有帮助。SAS熟练后也对R的学习有帮助。两者是互相促进的。
a6566792 + 1 + 1 + 1 好的意见建议