楼主: chaoenwang
6131 37

[学术治理与讨论] 人类学家和经济学家干上了 [推广有奖]

rudi 发表于 2013-2-1 11:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
有趣有趣,我最喜欢看牛人们学术PK了。。。稍后拜读。

夸克之一 发表于 2013-2-1 11:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
rudi 发表于 2013-2-1 11:10
有趣有趣,我最喜欢看牛人们学术PK了。。。稍后拜读。
都是喜欢看掐架的。。

amaibaobao 发表于 2013-2-3 20:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
  挺有意思的 之前先在chasedream上先看到这篇out of africa的    其实学术里多一些不同视角带来的争论挺好的

ComEcoHR 发表于 2013-2-4 17:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学对于其他科学研究成果的漠视难免会引起今天的结果~~
喜欢柠檬树的香味

shf0916 发表于 2013-2-5 14:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
?????????????????????????

Classic2012 发表于 2013-2-5 20:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群

remlus 发表于 2013-2-17 18:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然我觉得Galor他们写这篇文章是为了好玩,但是它是有政策含义的。按照作者的观点,基因太单一不好,太多样化也不好,非洲之所以搞不起来就是因为基因太多样化了。OK,假如非洲出现一个英明神武武功盖世的君主,他胸怀全非洲发展的伟大志向,该干什么就不言而喻了。

不正即歪 发表于 2013-2-17 18:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2013-2-17 18:02
虽然我觉得Galor他们写这篇文章是为了好玩,但是它是有政策含义的。按照作者的观点,基因太单一不好,太多样 ...
那不是走向纳粹的观点了么??

chopping 发表于 2013-2-17 18:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
凌子墨 发表于 2013-1-30 20:13
看楼主的转述,感觉AER的这篇太扯了——一切的都是上帝/女娲造人时决定了的 ,我们都在家睡觉得了!

P.S ...
经济分析不是要分长期和短期吗,对非洲这事,短期内还真的就是决定了的,那里的气候和基因因素决定了短期内就是没戏,至于长期的事,我们活着的时候是看不见了

remlus 发表于 2013-2-17 18:36:08 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2013-2-17 18:15
那不是走向纳粹的观点了么??
所以这种文章是不会提任何政策建议的。