楼主: kakakaa001
10590 21

[考研人大] 证券行业是不是一定要研究生学历? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
10年毕业,现在在大型券商营业部,收入7,8万的样子,没事做,无压力。
但感觉一辈子就这样了,到头十几万,本科学历,也去不了总部。
现在想辞职读国内TOP4的金融MBA.但是又担心出来以后还是做不了真正的核心业务。
另外,我个人是觉得在职的都是水水的,很多单位都不认可。
大家觉得这种情况是否应该辞职读?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券行业 研究生 金融MBA 核心业务 本科学历 研究生 行业

沙发
陀飞轮 发表于 2013-2-4 16:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
不是研究生,几乎木有机会...

藤椅
kakakaa001 发表于 2013-2-4 16:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
回2楼:也就是说我现在想要在证券核心业务上有发展的机会,只有辞职读这一条路了?

板凳
无畏的狗 发表于 2013-2-4 16:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
在职读的也挺好的,如果有可能的话就念好一些的学校,那样还是能学到不少东西的,我一个朋友是在职博士,现在进入了一家证券公司的研究所,所以关键还是在于你的经验问题,对整个行业的把控吧,一点愚见。

报纸
kakakaa001 发表于 2013-2-4 16:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢三楼,你那朋友估计硕士也是全日制正规读出来的吧。然后又有行业经验。在职博士可能要只是锦上添花的。

地板
madtauren 发表于 2013-2-4 16:21:12 |只看作者 |坛友微信交流群
请问大哥在营业部做的是什么岗位啊?

kakakaa001 发表于 2013-2-4 16:23:37 |只看作者 |坛友微信交流群
投资顾问啊。搞搞客户维护。拉点客户么多点奖金。否则也没啥压力指标。混日子养老型。

junjian556 发表于 2013-2-4 16:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群
在职读也一样的

kakakaa001 发表于 2013-2-4 16:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
可是现在很多公司招聘都指明了要全日制硕士。。。。。
而且现在各种在职硕士,包括什么同等学力的,太多了,都是混日子的混的厉害的,只要交钱就给学位。在职的感觉对以后做投研是不是没啥作用?

lxblxb1985 发表于 2013-2-4 16:40:44 |只看作者 |坛友微信交流群
千万别辞职,别没事找抽。典型的show安逸。