楼主: mkszyz
11975 127

是因为产品的剩余? [推广有奖]

mkszyz 发表于 2013-2-14 21:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-2-14 21:35
还是说明稀缺不一定会导致相争啊,这没错啊。至于不相争也可以是因为爱吧?
----------------
已经争完 ...
没争座位,至于其他的争那是其他的事情。你以为就没有真诚的不争座位的?

qi509 发表于 2013-2-14 22:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-2-14 21:05
稀缺并不一定导致人们的相争,这已经被肯定了。座位稀缺时,人们不一定相争就已经证实啦,你还有什么可说 ...
天底下还真没见过你这种人。

戴小年 发表于 2013-2-15 00:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群
发表于 2 分钟前 |只看作者 资本的本质不过是一种社会生产的组织方式,并非社会生产的必要条件。这并沒有错。问题是:人类社会生产必然要由自然经济发展出商品经济;而商品经济必然会由以家庭劳动为基础的个体经济发展出以雇佣劳动为基础的资本经济。即到目前为止,物质生产还需要以资本生产价值的方式来组织生产,是最优的方案。这是历史的选择。商品生产的进一步,必使一切商品的价值趋等于零,这时,才可能使资本退出历史的舞台。这一天,不会等太久了:机器生产取得统治地位用了不到四百年时间;机器人生产恐怕用不了二百年就能做到。到时,就可以考虑取消商品生产了。哎!我是看不到了!!!亻

本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=3514002

mkszyz 发表于 2013-2-15 08:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-2-14 22:32
想的简单的是你,先娶上个老婆,再问他愿意不愿意和别人睡觉,等你老婆和10个以上的人睡过觉了,然后再到 ...
天下一家有啥你的我的概念吗?你说的概念还是目前社会的概念吧?你是张冠李戴吧。

mkszyz 发表于 2013-2-15 08:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-2-14 22:34
没争座位,至于其他的争那是其他的事情。你以为就没有真诚的不争座位的?
--------------
如果有座也不 ...
可惜也有人想做,但是让别人做啦,未必是想站着啊。还有这样的情形你为啥回避呢?

mkszyz 发表于 2013-2-15 08:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-2-14 22:37
天底下还真没见过你这种人。
嘻嘻,你失败了吧,知道你的谬误所在了吧,稀缺不一定会产生相争。这是铁的事实。

mkszyz 发表于 2013-2-15 09:01:02 |只看作者 |坛友微信交流群
戴小年 发表于 2013-2-15 00:47
发表于 2 分钟前 |只看作者 资本的本质不过是一种社会生产的组织方式,并非社会生产的必要条件。这并沒有错 ...
错了,天下一家才会使商品生产消失,你想一想,你夫人的家务显然是有价值的,不会为啥零,但她却不向你要一分钱,她不是在进行商品生产。所以天下一家的时候,虽然生产什么都还需要成本,但商品生产却消失啦。

qi509 发表于 2013-2-15 11:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-2-15 08:58
嘻嘻,你失败了吧,知道你的谬误所在了吧,稀缺不一定会产生相争。这是铁的事实。
你连最起码的知识都没有。

戴小年 发表于 2013-2-15 11:41:48 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-2-15 09:01
错了,天下一家才会使商品生产消失,你想一想,你夫人的家务显然是有价值的,不会为啥零,但她却不向你要 ...
伱的天下一家如何实现?

mkszyz 发表于 2013-2-15 13:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-2-15 11:29
你连最起码的知识都没有。
说不出所以然了,只好如此说了,结论很明显,稀缺未必导致竞争,关键要看是什么人面对稀缺。情侣之间在面对稀缺的时候甚至可以彼此舍命,而不是情侣就难说,那也许就是你死我活的争斗啦,嘻嘻。