楼主: mkszyz
12035 127

是因为产品的剩余? [推广有奖]

mkszyz 发表于 2013-2-14 17:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-2-14 17:00
你真能胡勒,我什么时候说过稀缺一定相争了?狗屎多的是,不见得有人争吧。

两口子本来就要睡一张床, ...
稀缺不一定导致竞争,这是事实呀。

戴小年 发表于 2013-2-14 17:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
私有是产品相对于氏族或氏族联盟现有人口有了剩余,但相对其它氏族或氏族联盟的人囗却是稀缺的引起的,所以,私有制的最早的形式是氏族或氏族联盟公有制这种似公实私的形式。人类社会最早是把其它没有姻亲和血亲的氏族或氏族联盟的人囗当作狩猎的对象吃掉的。随剩品产品增多,就不再需要这种食物了,但仍会杀死他;产品再增多,特别有了⺁牲畜需耍劳力顾看,氏族所有的奴隶出现了亅、、、、、、、

mkszyz 发表于 2013-2-14 17:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-2-14 15:59
现在情侣之间不乏AA制的,不少夫妻在婚前进行婚前公证的。他们的财产只限于共同使用并非是共同的财产。
...
只要有共享和不相争就可以啦,说别的没用的。

qi509 发表于 2013-2-14 18:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-2-14 17:24
只要有共享和不相争就可以啦,说别的没用的。
由于房地产政策和老百姓无住房,导致多少家庭因为房子反目?因为拆迁款有多少父母、子女、兄弟姐妹反目成仇?这是不相争吗?

你的智商难道没问题?

mkszyz 发表于 2013-2-14 19:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-2-14 18:30
由于房地产政策和老百姓无住房,导致多少家庭因为房子反目?因为拆迁款有多少父母、子女、兄弟姐妹反目成 ...
嘻嘻,只要肯定稀缺不一定会导致相争这个结论就可以啦,而你说的那些相争,自然不完全是因为稀缺啦,所以下一步就是要分析是什么导致相争啦,而不是揪住稀缺不放啦,嘻嘻。

mkszyz 发表于 2013-2-14 19:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-2-14 17:38
稀缺不一定导致竞争,这是事实呀。
-----------
两口子有一张床还算稀缺吗??不稀缺,当然不争了。
嘻嘻,那么公共汽车上的一个座位呢?为啥不争,反而想让呢?

mkszyz 发表于 2013-2-14 19:15:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-2-14 17:36
你哪知眼睛看到我的竞争理论了?
嘻嘻,你是某些理论的信仰者,当然也可以说是你的理论啦。

mkszyz 发表于 2013-2-14 19:16:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-2-14 17:35
我根本就没有你所谓的“稀缺就必然竞争”的理论,你不要张冠李戴好不好?
那么你认为人们为啥相争呢?比如说人与人的竞争之类?

mkszyz 发表于 2013-2-14 19:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
戴小年 发表于 2013-2-14 17:24
私有是产品相对于氏族或氏族联盟现有人口有了剩余,但相对其它氏族或氏族联盟的人囗却是稀缺的引起的,所以 ...
嗯,你说的有一定的道理。
可以说私有制是不同的群体——氏族相遇和冲突的结果。

mkszyz 发表于 2013-2-14 19:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
戴小年 发表于 2013-2-14 17:24
私有是产品相对于氏族或氏族联盟现有人口有了剩余,但相对其它氏族或氏族联盟的人囗却是稀缺的引起的,所以 ...
其实他们内部是公有的,但由于与其他的群体的相遇,而逐渐的内部分化,转化为私有啦。