楼主: mkszyz
12103 127

是因为产品的剩余? [推广有奖]

mkszyz 发表于 2013-2-15 17:09:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-2-15 16:14
因为你没有一个好的心态,心理也有问题,所以目前跟你说也没用的。不是谁都可以进入高级社会的,你目前是 ...
嘻嘻。

mkszyz 发表于 2013-2-15 17:12:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-2-15 16:16
那么你老婆给你让座,是她什么时候都想站着吗?嘻嘻,你这样的心理不会是一个好丈夫的。
------------ ...
可惜的是,这也就证明了我的观点,稀缺未必会导致竞争,竞争是其他的原因导致的。你说了这么多不就是在证明俺的观点吗!为你鼓掌,嘻嘻。

mkszyz 发表于 2013-2-15 17:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-2-15 16:14
因为你没有一个好的心态,心理也有问题,所以目前跟你说也没用的。不是谁都可以进入高级社会的,你目前是 ...
嘻嘻,关于入党的道理是一个道理,你不合格,所以天下一家的社会不会接受你的。

mkszyz 发表于 2013-2-15 17:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-2-15 17:09
“你说过”说明你什么都不懂。稀缺必然导致竞争。不是“不一定”。
嘻嘻,既然你说一定会导致竞争,那么为啥人们会谦让公车上的座位呢?
你无法解释这一点。

qi509 发表于 2013-2-15 17:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-2-15 17:16
嘻嘻,既然你说一定会导致竞争,那么为啥人们会谦让公车上的座位呢?
你无法解释这一点。
你没看到过争抢座位的吗吗?你没听过售票员的“请给老人,抱小孩的让个座”这句话吗?你从火星来的吗?

记住:你举不出一例是因为“剩余”而导致“相争”的例子?!

你记住:你使用的是“谦让”这个词。如果谦让会怎样?

如果公交车有20个座位,只有10个乘客,那么还用“谦让”吗?

有病。

mkszyz 发表于 2013-2-15 20:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-2-15 17:58
你那你看到争抢座位的了吗?你没听过售票员的“请给老人,抱小孩的让个座”这句话吗?你从火星来的吗?
...
你真是没有实际生活的人啊,估计还是个学生吧,就是车上有许多空位置,想争的人还是会争的,比如说是司机后面的位置啊,还是什么位置啊,还是会争的,虽然空的位置很多。

所以,问题还是在于,在稀缺的时候,为啥有的人不争,反而会相让,只要这样的人存在,那么你的稀缺就必然竞争的理论也会不攻自破啦。只是说道所谓有剩余,于是不争的问题,那是另外一个问题。而且那所谓不争也未必是真的不争,因为有的人很贪,他们会要的更多,其实只要一点点就可以啦,但他们非要许多,所以对他们来说是什么时候都不会有剩余的。

我想,你一定认为地球的大气空气是剩余的,所以人们不争空气,其实不是的,如果空气变成固体,那么以I的那个会被瓜分完毕的,有些人会因为缺乏空气而死亡的。因为大气是气体的,难以被像土地那样的被占有,所以才让人感到有了剩余。

qi509 发表于 2013-2-15 21:06:50 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-2-15 20:20
你真是没有实际生活的人啊,估计还是个学生吧,就是车上有许多空位置,想争的人还是会争的,比如说是司机 ...
“所以,问题还是在于,在稀缺的时候,为啥有的人不争,反而会相让”-----------那只是做好人好事。绝不是社会发展的必然。不要把个例当初规律。醒醒吧?

记住:你举不出一例是因为“剩余”而导致“相争”的例子?!

mkszyz 发表于 2013-2-15 21:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-2-15 21:06
“所以,问题还是在于,在稀缺的时候,为啥有的人不争,反而会相让”-----------那只是做好人好事。绝不是 ...
可惜啊,只要一个列子就将你的理论证伪啦,俺根本不需要建立啥剩余则不相争的理论。
你的问题是只看到人以外的东西对人的影响,而忽视了人内在的东西的作用。其实社会要高级主要不是人的外部决定,而是人的内部的决定。这才体现了人的高贵。你说的那类人确实存在,但那些人都是低级的人。你说的哲学是叛徒的哲学。不为五斗米折腰,这就是精神的作用。当初共产党革命的时候,生还的机会是少的,若坚持信仰则失去生命,但那些党员还是坚持信仰,而没有为了生命而放弃信仰。我想,要是你面临同样的抉择,你恐怕是会贪生怕死做叛徒吧。是还是不是呀?

mkszyz 发表于 2013-2-15 22:47:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-2-15 22:18
当初共产党革命的时候,生还的机会是少的,若坚持信仰则失去生命,但那些党员还是坚持信仰,而没有为了生 ...
嘻嘻,只要有一个就可以啦,就已经可以说明问题啦。
在这一点上基督徒也是如此,他们受到的迫害也不少,殉教的也不少,未必非要啥党。都是信仰。但却说明问题。

qi509 发表于 2013-2-15 23:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-2-15 21:56
可惜啊,只要一个列子就将你的理论证伪啦,俺根本不需要建立啥剩余则不相争的理论。
你的问题是只看到人 ...
你一个例子都没有。人内在的意识你更无法统一。我不是跟你说过吗?!你先把世界上的各个宗教给统一我看看?