楼主: 龙潭丰乐
21787 10

想进金融机构做数据分析数据挖掘,到底考研该考什么专业呢 [推广有奖]

• 14关注
  • 4粉丝

讲师

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
25 点
热心指数
29 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人一个985学校的统计专业大三本科生,感觉本科期间没学到多少东西。所以想通过读个研来提高工作的砝码。
但是一直在纠结于考研的专业问题,我未来的职业规划是进一家金融机构搞数据分析、数据挖掘方面。但是现阶段这些自己的知识还很少,根本做不了。sas方面自己还不错。
另一方面本人喜欢经济学。
所以一直不知道如何选择考研的专业,之前自己的想法是考计量经济学。不知道这条路子有没有偏离自己的规划呢?
考统计的话,自己的兴趣经济学就不得不放下了?
恳请过来人指导。到底如何选择考研专业呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融机构 数据挖掘 数据分析 SAS方面 计量经济学 机构 金融 专业 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析

已有 1 人评分经验 收起 理由
babull + 60 补偿

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

沙发
秋影遗梦 发表于 2013-2-15 17:43:20 |只看作者 |坛友微信交流群
为啥好多人都觉得自己大学没学多少东西啊?
我觉得你就考一个财经院校好一点的统计系,多少和那个经济学有很大关系的,应该硕士方向会有那个计量方面的把~或者你考个数量经济学,不过那对数学要求很高啊~

藤椅
龙潭丰乐 学生认证  发表于 2013-2-15 17:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
秋影遗梦 发表于 2013-2-15 17:43
为啥好多人都觉得自己大学没学多少东西啊?
我觉得你就考一个财经院校好一点的统计系,多少和那个经济学有 ...
好多财经院校的统计系也会开经济课程吗? 比如说上财。

板凳
秋影遗梦 发表于 2013-2-15 17:50:50 |只看作者 |坛友微信交流群
龙潭丰乐 发表于 2013-2-15 17:48
好多财经院校的统计系也会开经济课程吗? 比如说上财。
财经院校的统计专业肯定相对更偏向经济把~ 我觉得统计系应该离不开经济的把,以后应该也可以在那个系统工作。不过既然有兴趣就自己多看一点,补足一下

报纸
superturtle 发表于 2013-2-15 19:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
必须数量经济啊,你学统计的数学对你来说不成问题

地板
龙潭丰乐 学生认证  发表于 2013-2-16 12:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
superturtle 发表于 2013-2-15 19:37
必须数量经济啊,你学统计的数学对你来说不成问题
数量经济不就是计量吗  然后就是各种计量模型  这离数据分析、数据挖掘有什么关系呢?请过来人指导

你听 发表于 2013-3-5 05:50:57 |只看作者 |坛友微信交流群
数量经济 看看数据分析招聘的要求吧,你会明白的

龙潭丰乐 学生认证  发表于 2013-3-5 12:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
你听 发表于 2013-3-5 05:50
数量经济 看看数据分析招聘的要求吧,你会明白的
数据分析的招聘 一般专业要求是统计、数学、计算机啊!

Jiesissel 发表于 2013-6-10 18:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 我好你有同样的疑惑~ 不知道你最近解决了没有呢?

shyshiwo 发表于 2013-7-9 19:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我和你情况一样啊,本科数学院里的统计 ,现在不知道考金融还是统计了。。也想去证券。银行做点专业点的东西。