楼主: wangchanganyh
2927 4

维护国家荣誉 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
913 个
通用积分
0.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

刚才和一个老外聊天了,聊着聊着就聊到了一个中国有两个中国的问题了,我坚决一个中国,而他却说台湾是一个独立的国家.对于这个问题,我跟他说"你们政府都不敢说有两个中国",我从历史,基因来分析了台湾是中国的一部分,最后他说我是"hardliner",也就是强硬路线者.接着又说中国不是一个民主的国家,他的理由就是中国共产党一党执政,而他们的执政党是民主选举出来的,我跟他说看一个国家是不是民主,关键看人民是不上有足够的权利,虽然中国在有些地方是不够民主,但是老百姓掌握着大多数的权力.他就抓着这个问题不放,我接着说"你们英国有女王,不也是独裁吗,照你那么说,只是我们的party的权力大一点而已",接着他说,女王是我们国家的象征.我无语了,他反正就说我们的执政党不是靠选举选出来的,最后我跟他说我们的最高权力机构是人民代表大会,也是选举出来的,他应该没有懂我的意思吧,英语水平有限.最后说我blinkered,就走了.

哎呀,我觉得我总算没有丢脸.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人民代表大会 Blink Party 中国共产党 ARDL 国家 荣誉 维护

沙发
williamsoo 发表于 2007-8-18 06:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵~~

我先佩服一下楼主的勇气与爱国决心!!

但说实话,中国无论从政体到经济体制都存在太多的问题~~

当然,台湾问题坚决是遵循一个中国原则。这是不可质疑的~~!!!! 我相信全中国人都会说是~~

我还是希望我国政府能多多检讨,多多改变。向一个更明主,更恭谦,更自由,更开放,更包容,更豁达的中央政府发展下去!!!

我一直希望那一天早点到来~~~

但在这种政体下, 我相信, 很难!(不要说我是反社会,反明主的人)

慢慢改变吧~~

只是快一点~~

中国的现状已经等不及了!!!

多的话我在这个地方也不方便说得更过激。毕竟是一个公共场合~~

我相信我们的国家会更富强!!!

`````每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被 惰性所消磨```````

藤椅
caucdenis 发表于 2007-8-18 10:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也相信我们的国家会更富强

板凳
ThaL 发表于 2007-8-18 11:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

"但是老百姓掌握着大多数的权力"这句话让人感慨良多啊,什么时候我们的农民兄弟能这么说了,我就相信这句本世纪最大的谎言了。可能lz生活在省委大院里面。

弱民和虚胖的政府......

只是迷茫,唯有自由

报纸
果冻 发表于 2007-8-18 11:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主代表了有责任心的一代年轻人!
《高维欧氏几何学》免费下载:http://www.gwjhx.com/