楼主: taoxian6
1495 10

我们需要平等对话的钥匙,这个钥匙就是劳动价值 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
130 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    名不正则言不顺,正是有了共产主义,才有了工农翻身的机会,如果不能合理解释劳动价值及分配法则,那官僚们怎么能被限制权威,而百姓又怎么能努力工作,又怎么来清除权贵的权威呢?
    老马同志为工农送去了翻身的子弹,当今,我们则需要平等对话的钥匙,这个钥匙就是劳动价值,官员的劳动也是社会劳动,更是生产过程的绝对开关点,但当社会整体的生产力极大提高时,这些开关点的链路被从新组合时,他们的生产价值必然被重新估算。ok,矛盾来了,以前的经济理论都是讨论有形劳动价值的,现在全社会都得搞点伤脑筋,无形劳动的价值该如何计算?(俺没开玩笑呕)
最近打算学习高数了,我以前听都没听过虚数,现在为了该死经济,研究一下吧,希望有领路人。
严正声明:本人是野狐禅,但为了修得正果,来此聒噪,老师们啊,末怨。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:劳动价值 劳动的价值 共产主义 经济理论 努力工作 钥匙 劳动 价值

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 40 + 40 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
caoheng 发表于 2013-2-27 12:52:47 |只看作者 |坛友微信交流群
  支持聒噪。马克思以它新的不公平来代替旧的不公平,可得到的社会结果还是不公平啊。只不过是新旧形式变化了。

既然劳动价值论并没有解决公平问题,那它并不是一个公平和理论,自然它不是平等对话的钥匙。

研究马克思,最后的题目就只剩下一个了,就是研究公平。搞清楚马克思没有搞搞清楚的东西。

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
taoxian6 发表于 2013-2-27 19:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
因为发现了价值与劳动这些基本术语的混乱表述后,才仔细思考什么是价值、什么是劳动,为了劳动这个术语在任何一种理论体系中都不致改变核心元素,所以得出了劳动3要素,至于价值则是涉及到法律、道德、主观倾向性这些有方向指向的矢量元素,而劳动3要素可以用微积分表示,我的高数早就化为了乌有,所以这里把我的思路写下来,一方面可以自己得到赐教,另一方面也是可算别人的他山之石了(吹个小牛哈哈啊哈)。

板凳
人民动力 发表于 2013-2-27 19:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然原则说来在社会主义集体生产中的交换、计量,只是活劳动的交换及其计量,但是能分配的只能是劳动的产品。所谓平等,则是一定意义上的一定条件上的平等,而不会有各位楼主所说的平等。“生产者的权力是和他们提供的劳动成比例的;平等就在于以同一的尺度——劳动——来计量”

报纸
qi509 发表于 2013-2-27 21:00:06 |只看作者 |坛友微信交流群
有了你这句话:“名不正则言不顺,正是有了共产主义,才有了工农翻身的机会,如果不能合理解释劳动价值及分配法则,那官僚们怎么能被限制权威,而百姓又怎么能努力工作,又怎么来清除权贵的权威呢?”还能有“希望有领路人。”吗?你只能有为别人领路的份了。

地板
remlus 发表于 2013-2-28 15:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群
除了时间序列,经济学中目前还没看到虚数的应用,所以不如多花点功夫学实分析.

taoxian6 发表于 2013-3-1 17:51:10 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2013-2-28 15:01
除了时间序列,经济学中目前还没看到虚数的应用,所以不如多花点功夫学实分析.
谢谢您的指点

gaozhao1993 发表于 2013-3-2 14:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动者永远不能得到与自身所付出的劳动相同的回报,所以劳动价值。。。。。。

taoxian6 发表于 2013-3-3 11:40:11 |只看作者 |坛友微信交流群
gaozhao1993 发表于 2013-3-2 14:31
劳动者永远不能得到与自身所付出的劳动相同的回报,所以劳动价值。。。。。。
您好像是在发怨气啊,可我认为这个就是经济世界的基础啊,就算是弱肉强食的世界,那他们的经济价值就不平等吗?作为高等学府的园地更应该抛开世俗的藩篱,应坦然面对自然

taoxian6 发表于 2013-3-3 11:43:04 |只看作者 |坛友微信交流群
人民动力 发表于 2013-2-27 19:44
虽然原则说来在社会主义集体生产中的交换、计量,只是活劳动的交换及其计量,但是能分配的只能是劳动的产品 ...
无形劳动的价值一直被这个世界所遗忘(或是禁忌)