楼主: 罗鹏
18606 97

大家猜猜这是哪个经济学白丁的话? [推广有奖]

cj1108 发表于 2013-4-8 12:45:56 |只看作者 |坛友微信交流群
分工合作可以降低每个人的“机会成本”啊,使个人的产量值达到最大化。裁缝和厨子不能互换工作也不能兼顾,因为这样他们的产量都会下降,收益也会下降。这就是分工合作的基础,可以使每个人的利益最大化。人与人之间是有“比较优势”的,这是微观经济学基础吧。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

江姗 发表于 2013-4-8 12:46:52 |只看作者 |坛友微信交流群

江姗 发表于 2013-4-8 12:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群

cj1108 发表于 2013-4-8 12:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
江姗 发表于 2013-4-8 12:46
这都是什么啊,算什么啊。
那你说呢?你说的是什么啊?

罗鹏 发表于 2013-4-10 12:22:28 |只看作者 |坛友微信交流群
有人自动表演,很好
用一种错误去纠正另一种错误,并不能使错误得以消除;用一种邪恶来对抗另一种邪恶,最终会使邪恶得以壮大。——罗鹏

渐开线 发表于 2013-4-10 12:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群

渐开线 发表于 2013-4-10 12:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群

罗鹏 发表于 2013-4-14 23:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
表演得还不够啊,多来几个表演的吧
用一种错误去纠正另一种错误,并不能使错误得以消除;用一种邪恶来对抗另一种邪恶,最终会使邪恶得以壮大。——罗鹏

airways1 发表于 2013-4-15 10:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
如果这个人做的是高利润,个人专利,那么30天也有得赚,永远赚。干嘛分工给别人学?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 欢迎新会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

gaozhao1993 发表于 2013-4-15 11:35:12 |只看作者 |坛友微信交流群
好乱