楼主: tiger2002
1283 6

[经济现象] 中国囤房成本为零吗?不是,100平方米房子的年成本是4.28万/年。这成本不高吗? [推广有奖]

• 6关注
  • 3粉丝

副教授

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
186 个
通用积分
11.5109
学术水平
7 点
热心指数
30 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

中国囤房成本为零吗?

最近又有专家“说”: 中国的囤房成本为零。

请问专家:1、花300万元买的房子。如果我不买房,我不需要向银行贷款,不需要付利息,如果我们全部用自有资金购买,如果不买房子,这些钱可以购买债券或者存银行,我会有利息收入。现在买了房子,这些支付的或者可以获得的利息,不叫成本吗?

2、上海房价3万元/平方米,可是上海的房子造价是3844/平方米(北京房子造价2227/平方米)(见2011年中国房地产统计年鉴第100页),其中的27000/平方米就是政府的土地出让金和各种合法的税费以及各种不合法的腐败费。上海房价3万元/平方米,土地租期70年,囤房成本是428/平方米·年(居住成本也是一样)(100平方米的房子就是4.28万/年)。同志们,你活在共和国土地上,不管你是囤房还是居住,你们的房子持有成本还不高吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国房地产 土地出让金 上海房价 利息收入 土地出让 成本 中国房地产 土地出让金 共和国

沙发
奋斗的雪候鸟 在职认证  发表于 2013-3-16 18:30:43 |只看作者 |坛友微信交流群
不过是机会成本小罢了!!!

藤椅
tiger2002 发表于 2013-3-16 22:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
奋斗的雪候鸟 发表于 2013-3-16 18:30
不过是机会成本小罢了!!!
机会成本还小嘛?

板凳
奋斗的雪候鸟 在职认证  发表于 2013-3-24 12:01:32 |只看作者 |坛友微信交流群
tiger2002 发表于 2013-3-16 22:04
机会成本还小嘛?
怎么不小,舍去的少,得到的多。

报纸
kbfmmk 发表于 2013-3-24 15:27:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你有实际经验吗?
一线城市囤房的人,是实际操作出来的。

地板
Wo牛Q 发表于 2013-3-25 16:14:16 |只看作者 |坛友微信交流群
但是还得看到财富合理分配这个问题,现在贫富差距那么大,要是大家都能存钱都出去玩,到小地方就成了爷,哪来的平等和谐。这个社会想要活得好要看自己的能力,能成为几十几百人的老大你就能活得好,在哪都一样

tiger2002 发表于 2013-3-25 18:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
kbfmmk 发表于 2013-3-24 15:27
你有实际经验吗?
一线城市囤房的人,是实际操作出来的。
中国房地产有泡沫吗?没有。
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=1165198