楼主: 蜗牛与掌心
78136 23

统计中显著性水平和P值 [推广有奖]

求证1加1 发表于 2013-4-15 11:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
陌人。 发表于 2013-4-15 10:38
好的好的学长,再次感谢你耐心的解答啊!你给我讲了这么多,我才又继续看了很多,现在比之前明白多了,真 ...
做回归大作业的话关键在于数据,可以去统计年鉴上搞点数据下来,论坛不是有很多数据么,可以找点自己感兴趣,多元回归的回归诊断挺重要的,如果觉得没法入手就看看别人写的论文。
个人主页,欢迎订阅http://chenangliu.info/

陌人。 发表于 2013-4-15 13:35:59 |只看作者 |坛友微信交流群
求证1加1 发表于 2013-4-15 11:40
做回归大作业的话关键在于数据,可以去统计年鉴上搞点数据下来,论坛不是有很多数据么,可以找点自己感兴 ...
老师好像说不可以用什么GDP类似这类恒等式的关系来研究,很多了解的又不能用就好难啊,学长你有没有做过什么类似的分析啊?可不可以给点提示啊?别人的论文要在哪里找啊?还有啊学长出了统计年鉴你有没有知道的英文权威数据网站?我要做英文的。。。

zdm0108134 发表于 2014-1-27 08:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
如果计算的P值=0.35,那么就应该接受原假设吗,是不是可以认为,原假设发生的概率是0.35,那么备择假设发生的概率不就是0.65吗,那怎么能接受原假设呢

wxys 学生认证  发表于 2014-12-25 20:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
目前只看了显著性水平,已经感到不太懂了。等明天看了P值后一块儿再好好研究下楼主和高手的对话,很值得好好学习一下