楼主: wpapex1
21130 44

[论文求助] 《经济地理》投稿经验分享 [推广有奖]

• 3关注
  • 4粉丝

副教授

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12481 个
通用积分
281.3459
学术水平
19 点
热心指数
22 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     最近被《经济地理》录用了一篇稿件,该杂志上面的作者多数是地理、资源环境等工科的,经济类的作者相对少些,也不是经济学类的一流期刊,有些同学老师如有发表需要,可以参考下以下经验:
      该杂志是中国地理学会办的,听起来应该是在北京,呵呵,其实是在长沙。投稿都是电子稿,去他的网站注册即可。我是11月初投的稿,此后一个多月都没有消息,网站上的状态也没有变化,我就打了个电话过去,编辑说马上就要处理的,此后网站状态也是一直没有调整,仍为最新投稿(事后发现可能是因为稿件太多,编辑部并未随时更新投稿状态,大家还是关注邮箱或者电话联系)。到了1月初,收到了二审返修通知,审稿意见还是比较细致的,对文章质量确实有提升作用,我根据建议做了修改,因为期间正好过年,自己也在申报课题,所以修改的比较慢,一直到过完年2月初才把修改稿发给编辑部。此后到3月初就收到录用通知,交了2550元版面费(字数有点多,一般的可能是2000元)。
    大家要投稿的话,还是要注意跟这个杂志的风格相符,具体可以去看看其以往的文章。希望对大家有帮助。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验分享 投稿经验 经验分享 经济地理 经验分 地理 分享

已有 4 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kmrd + 100 鼓励积极发帖讨论
xddlovejiao1314 + 50 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
静水深流 + 1 热心帮助其他会员
husteconyy + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 150  学术水平 + 6  热心指数 + 7  信用等级 + 6   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
lgz48325 发表于 2013-3-20 11:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
原来是这样,我也有一篇文章,一直是最新投稿,正准备撤稿改投呢,看来再等等吧
已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

藤椅
hanxianfeng 发表于 2013-3-20 12:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜

板凳
zxqfyj 发表于 2013-4-6 21:58:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我的也是啊!网站上就是没有反应 看来要联系联系主编了

报纸
xielei0409 发表于 2013-4-6 22:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享经验!!!

地板
飞扬880904 发表于 2013-4-8 19:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,恭喜恭喜

husteconyy 发表于 2013-4-9 16:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主!

没有过不去的坎儿

梦的断痕 发表于 2013-4-9 16:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
好贵的版面费~~~~

jiachen2012 发表于 2013-4-27 11:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享啊!!!俺的二审意见比较少,难道希望很大???激动呢

958163533 在职认证  发表于 2013-5-3 11:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是我们学校地理类的二权 不错!
kmrd + 5 精彩帖子

人文李