楼主: xzx20021981
2124 5

[问答] [求助]给位大侠,请指导一下ADF检验,感激不尽 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
847 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

各位高手,请问Eviews中如何对时间序列进行ADF检验??

尤其是(有截距、有截距和时间项,无截距和时间项)三个判断式如何选择啊??

比如我要对固定资产投资的时间序列作ADF检验如何完成??

请各位赐教,越详细越好,感激不尽

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ADF检验 感激不尽 ADF F检验 固定资产投资 检验 大侠 指导 感激不尽 ADF

沙发
gzg97 发表于 2007-9-5 11:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

打开序列后,点击VIEW——UNIT ROOT TEST,就可以了。

三个判断式的选择,可以都作一边,只要有一个通过检验,就可以确定存在单位根。

藤椅
xzx20021981 发表于 2007-9-5 12:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

高人,

如果含截距的一阶差分后就平稳了,而含截距和时间项的要二阶差分后才平稳,那么他是几阶单正呢??

难道就没有一个标准或准则吗??

谢谢

板凳
xuelida 在职认证  发表于 2007-9-5 14:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

李子奈老师的高等计量经济学上有ADF检验的详细程序,你可以看看

报纸
xzx20021981 发表于 2007-9-5 15:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在软件环境下,不能直接实现,必须按照他们那第一步第二步来吗?

不能直接实现吗?

请问

地板
xzx20021981 发表于 2007-9-6 00:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
高手们。赐教一下 ,急用阿,感激不尽