楼主: hlpb92
8154 98

计划生育政策能否在民主国家推行? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

教授

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6486 个
通用积分
0.0003
学术水平
135 点
热心指数
121 点
信用等级
114 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我国推行计划生育政策三十多年了,估计在中国少生了好几亿人口。我想问下:1、计划生育对我国来说是否是项好政策?2、计划生育政策在民主国家能否推行呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计划生育政策 生育政策 计划生育 好政策 中国 计划生育 国家

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 40 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40   查看全部评分

沙发
hgswz 发表于 2013-4-5 09:08:38 |只看作者 |坛友微信交流群
计划生育政策。。。有利有弊?

藤椅
jingyaxuan 发表于 2013-4-5 09:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
一度发挥了积极作用,但长远来看,弊远大于利,推荐阅读易富贤《大国空巢》

板凳
darwon 发表于 2013-4-5 09:30:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不能长期实施!

真是愚钝的问题,就像肥胖三高者说,我要不要减肥,糖尿病人说,不吃糖对我有没有好处。要不是计划生育,中国早就资源匮乏人满为患崩盘了,特殊国情就存在特殊政策,民主国家不存在这个问题,存在的话会照样考虑。
究天地之理,存浩然之气!

地板
hlpb92 发表于 2013-4-5 10:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hgswz 发表于 2013-4-5 09:08
计划生育政策。。。有利有弊?
凡事都是有利有弊,关键是利大还是弊大。

hlpb92 发表于 2013-4-5 10:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
jingyaxuan 发表于 2013-4-5 09:19
一度发挥了积极作用,但长远来看,弊远大于利,推荐阅读易富贤《大国空巢》
在民主国家能否有这关键的“一度”

hlpb92 发表于 2013-4-5 10:05:16 |只看作者 |坛友微信交流群
开天辟地007 发表于 2013-4-5 09:48
真是愚钝的问题,就像肥胖三高者说,我要不要减肥,糖尿病人说,不吃糖对我有没有好处。要不是计划生育,中 ...
民主国家怎么就不存在这个问题吗?印度存在这个问题吗?

jingyaxuan 发表于 2013-4-5 10:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
开天辟地007 发表于 2013-4-5 09:48
真是愚钝的问题,就像肥胖三高者说,我要不要减肥,糖尿病人说,不吃糖对我有没有好处。要不是计划生育,中 ...
现在政策的弊端已经很明显  政策制定者还在欺骗老百姓和决策者

hlpb92 发表于 2013-4-5 10:05
民主国家怎么就不存在这个问题吗?印度存在这个问题吗?
民主人士马寅初老早就说要防止人口膨胀,老毛偏要说人多力量大,于是把马老打倒。就是因为我们不民主,才导致人口膨胀灾难,也正是后来我们开始民主,才有了计划生育,否则广大老百姓现在还吃不饱,工作没着落,比印度还穷
究天地之理,存浩然之气!