楼主: hhj
2179 11

谁都可以成为资本家 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.2197
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
只要够胆,则谁都可以成为资本家?怎么说?很简单,银行给你100万(1000万或10000万都行),你不就可以拿这笔钱来投资,来做资本家了吗?当然,必要条件是:你必须在规定期限内归还这100万的本钱,并且加上约8%的年利息。如果还不了,那你就要跳楼。那些口口声声指责资本家不劳而获的人,你们够胆这样做吗?你也可以这样“不劳而获”呀。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资本家 不劳而获 必要条件 怎么说 利息 资本家

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
wnh728 发表于 2013-4-16 07:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谁都可以成为资本家,都成资本家了,谁打工?

藤椅
hhj 发表于 2013-4-17 21:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-4-16 09:22
很简单,银行给你100万(1000万或10000万都行),你不就可以拿这笔钱来投资,来做资本家了吗?
---------- ...
你的“资本”全是借来的,自己一分钱没有,居然就敢号称自己是资本家?
---------------无论你的资本是错来的还是自己有的,总之能够支配资本就是资本家。你想成为资本家吗?很容易的,只要借到钱就可以成了。因此你最好不要老是在这里指责资本家,找机会去当资本家呀。那是高人一等的人的,是老板呀。
自己请人来管自己的企业,就是自己在办企业。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

板凳
hhj 发表于 2013-4-17 21:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
wnh728 发表于 2013-4-16 07:48
谁都可以成为资本家,都成资本家了,谁打工?
谁都想当老板,是吗?所以我们在此一味指责资本家真是无聊得很。有空自己当资本家去呀。但是资本家绝对不好当的,因为他要承担巨大的责任。因此你不用忧心没人打工,许多人没能力当资本家的,就算扔给他10000万元,他也不敢拿。

报纸
大综观 发表于 2013-4-17 21:48:02 |只看作者 |坛友微信交流群
只要够胆,则谁都可以成为资本家?怎么说?很简单,银行给你100万(1000万或10000万都行),你不就可以拿这笔钱来投资,来做资本家了吗?当然,必要条件是:你必须在规定期限内归还这100万的本钱,并且加上约8%的年利息。
================================================
……
固然呀,假若谁肯定能还本付息,那他就是借贷一百亿,都有人接待的呀。

可是,谁会白给你借贷1百万呢?谁能证明他能还本付息一百万呢?

你呀,你倒不如拿出2元的钱,去买彩票的呢,那肯定有机会获得500万的啊,那你再拿500万继续买彩票,谁能说你没机会继续赢得一百亿万的呢?
……

地板
hhj 发表于 2013-4-18 07:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
大综观 发表于 2013-4-17 21:48
只要够胆,则谁都可以成为资本家?怎么说?很简单,银行给你100万(1000万或10000万都行),你不就可以拿这 ...
固然呀,资本家是很容易当上的,只要你保证还钱交利息。所以我叫你们不要在这里骂资本家了,赶紧去当资本家呀。当老板毕竟是高人一等的。人往高处走嘛。
当然,你是要向别人证明你能还本付息的。因此资本家也不那么好当上的。所以,你没能力当上资本家,就来这里大骂资本家,真是奇怪得很。

hhj 发表于 2013-4-18 07:26:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-4-17 21:50
很容易的,只要借到钱就可以成了
-----------
别吹牛好不好,你借一个给我看看??
你没能力借到钱,那说明你没能力当资本家,既然如此,你就不用在此骂资本家了,你是没能力当上资本家而高人一等了。

hhj 发表于 2013-4-18 07:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
大综观 发表于 2013-4-17 21:52
你想成为资本家吗?很容易的,只要借到钱就可以成了。
========================================
我干吗要象他,他干吗不能象我?

╯梁╭ 发表于 2013-4-18 08:50:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2013-4-18 07:26
你没能力借到钱,那说明你没能力当资本家,既然如此,你就不用在此骂资本家了,你是没能力当上资本家而高 ...
你不是说谁都可以成为资本家吗?

gaozhao1993 发表于 2013-4-18 09:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
本来就是资本主义,只不过没有明说~~~