楼主: 资料狂人
16711 74

[张俊妮] 北大光华张俊妮(蒙特卡洛方法、数据挖掘)在线访谈预提问   [推广有奖]

weather878 发表于 2013-4-27 08:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
期待张老师的点评,问题很多了,请出手!

素腕浣雪 发表于 2013-4-27 19:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
顶啊~~

hbhjhf 在职认证  发表于 2013-4-27 20:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
NoHL 发表于 2013-4-26 10:05
呵呵,和大数据沾边的路过。。实际上我感觉做大数据不是为了巨量而巨量,而是为了小量而巨量,研究巨量的 ...
看来您是高手,受教了!
以后有机会向您请教呵

YJ694570415 发表于 2013-4-27 22:10:27 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师,您好!请问如何将数据挖掘与财务分析有效的结合在一起?

yuanxinqiang 发表于 2013-4-27 22:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问如何使用因果推断,推断出先有鸡还是先有蛋。

上官云天 发表于 2013-4-27 22:31:50 |只看作者 |坛友微信交流群
教授好,对于一个初学数学分析人来说什么最重要呢  哎  我真不知道这个研究是什么是  只怪我才疏学浅 是大一的本科生。。。。。哎、、等烟具生了吧就问你呵呵   支持 顶 i哦  

chnxgd 发表于 2013-4-27 23:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师好,根据历史数据统计的结果,在后续数据陆续补充后;
问题1:是把后续数据和前面数据合在一道统计好?还是前面归前面统计后面归后面统计?
问题2:分开统计,如何判定后续数据在前面数据的统计结果范围内?或者已经远远偏离前面结果?
(抽样方法一致的)

lxs1016 发表于 2013-4-28 14:04:35 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师,
您好!我是学习市场营销的一个学生,在市场营销中有很多处理数据和计量的软件,我想问要想学习,要看哪些书籍?从哪里入手?在市场营销的各个阶段的使用又是怎样的?

xiongzai99 发表于 2013-4-28 17:00:58 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2013-4-25 09:14
张俊妮博士现任北京大学光华管理学院统计学副教授。
她1998年毕业于中国科学技术大学,获计算机软件学士学 ...
好期待访谈,可以了解数据挖掘在金融学里面的运用

Rayn007 发表于 2013-4-28 21:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
张教授您好!      我没学过数据挖掘,我想问问商务数据分析如何进行?你能推荐一个较实用的数据挖掘软件吗?如何将数据挖掘软件应用到经济、金融、营销等领域?谢谢