楼主: suotou007
6253 11

[股票] 一个很准的判断股票走势的方法 [推广有奖]

• 21关注
  • 1粉丝

讲师

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1053 个
通用积分
0.0252
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人20多,从事股票交易已经超过10年。股海浮沉。

本人总结出一个很准的判断股票走势的方法:无论什么时候都要有股票的市场总价值的概念。
按照目前总市值25万亿,所以大势向好的根本在于总市值应该超过GDP。一个股票的优良,在于个股的总市值能否去评估它合理与否,总市值的合理与否决定着个股的上涨下跌的波动区间。

我有一个很准的股票走势的分析方法:就是计算目标股票的经济价值x与股票A股市场总价值y的差异。一般x>y,则1-2个月上升的可能性很大。以最近爆发的一汽轿车准备整体上市为例,一汽集团的整体经济价值在1200个亿左右,而20日加权平均的股票价值才160亿,截止到4-26股价总值193亿,再对比上汽、广汽、长城、长安汽车等整体上市企业,所以一汽轿车的股价很可能会翻番,退一步即使不再涨也不至于跌价了。

很多妖股,上串下跳的,例如方正证券,本人估计它的市值300亿左右,实际它的股票总价值(截止4-26按照每股7.19收盘价,市值440亿)对比很多公司,它的市值远远大于其他公司。运营面也没有什么优势。所以期望方正证券的股价达到证券公司的平均水平是不现实的。广大的散户被其低价迷惑罢了。其实际价值只在4-6.5之间。所以买入的风险高。

x<y,则属于高新兴行业的了。看重高毛利。这个纯粹从技术路线分析了。在此不废话。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:股票走势 经济价值 方正证券 一汽轿车 整体上市 股票 一汽集团 上市企业 可能性

沙发
li0219 发表于 2013-4-27 10:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主分析的很好 学习了!

藤椅
老渔夫 发表于 2013-4-27 16:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
学习,加油!
The most important thing is how good are you at risk control.

板凳
海象 发表于 2013-5-2 01:29:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,希望以后有机会跟你学习一下

报纸
xiaolanhou 发表于 2014-4-7 23:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
请问我如何知道每只股票的经济价值?

地板
yi3220377 发表于 2014-4-8 00:29:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这个与价值投资有什么差异吗。。
先学做人,后学做事

niege518518 发表于 2014-4-8 09:11:26 |只看作者 |坛友微信交流群
巴菲特最早就是用这个吧,只是我想问一下你是怎样估算他的市值的?方法可以分享一下吗

wangranxp 发表于 2015-3-30 19:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
来看看

sjtusjtu 发表于 2015-3-30 20:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群
计算方法呢?

forhsu 发表于 2019-3-23 12:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享!