楼主: 青年大植
3267 19

[CFA] 求给一下公式编程,最好是excel、 [推广有奖]

• 7关注
  • 3粉丝

副教授

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
859 个
通用积分
学术水平
43 点
热心指数
47 点
信用等级
24 点

10论坛币
QQ图片20130429095718.jpg 这个是我毕业论文的公式,因为研究生跟着院长做,所以不想糊弄,请大神帮忙编程一下,谢谢了

最佳答案

Dekenstr 查看完整内容

给定了a和b,有a和b的指数那一项可以移到求和公式外面,那个求和就是个等比数列。。。 见附件 这次不收钱,哈
关键词:EXCEL xcel exce cel 毕业论文 excel 编程 最好
不想做牛人的学生不是好学生
沙发
Dekenstr 发表于 2013-4-29 10:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
青年大植 发表于 2013-4-29 13:02
vba中怎么实现那个求和的公式呢,
给定了a和b,有a和b的指数那一项可以移到求和公式外面,那个求和就是个等比数列。。。

见附件 img-429130201-0001.pdf (125.36 KB)

这次不收钱,哈

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
詹姆斯 + 40 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
Dekenstr 发表于 2013-4-29 12:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这个在EXCEL里做个VBA的东西就行了啊,不难的啊。

另外问一下P0是什么,公式里没见到?

板凳
Dekenstr 发表于 2013-4-29 13:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,先用笔在纸上简化一下就根本不用编程了吧。。。

报纸
青年大植 发表于 2013-4-29 13:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
Dekenstr 发表于 2013-4-29 13:00
同学,先用笔在纸上简化一下就根本不用编程了吧。。。
vba中怎么实现那个求和的公式呢,

地板
青年大植 发表于 2013-4-29 13:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
Dekenstr 发表于 2013-4-29 13:11
给定了a和b,有a和b的指数那一项可以移到求和公式外面,那个求和就是个等比数列。。。

见附件
这个这个,vba的话得用那一方面的额,请指教

Dekenstr 发表于 2013-4-29 13:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
青年大植 发表于 2013-4-29 13:19
这个这个,vba的话得用那一方面的额,请指教
最后就直接用EXCEL的公式就行了,VBA根本用不到了嘛。。。

Dekenstr 发表于 2013-4-29 13:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Dekenstr 发表于 2013-4-29 13:22
最后就直接用EXCEL的公式就行了,VBA根本用不到了嘛。。。
见附件,公式你还要自己校验一下。

Book99.xls (22 KB)

青年大植 发表于 2013-4-30 00:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
Dekenstr 发表于 2013-4-29 13:32
我试了试。是正确的。谢谢了

青年大植 发表于 2013-4-30 10:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
Dekenstr 发表于 2013-4-29 13:32
公式是错误的,投资收益率5%得出的值应该比r=2.68%时大,但是你的却是小。