楼主: |未簖奶ヤ
7567 5

[问答] 怎么建立正态分布模型? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
得到一个符合正态分布的数据,在qqnorm检验时正态的,然后怎么获得均值方差,怎么建立正态分布模型啊?R命令是什么呢?急 急急急急急急急急急!!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:正态分布模型 正态分布 均值方差 Norm NOR 模型 正态分布

沙发
|未簖奶ヤ 发表于 2013-5-19 15:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
求回复啊,那个函数啊,在线等~~

藤椅
求证1加1 发表于 2013-5-19 21:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
|未簖奶ヤ 发表于 2013-5-19 15:47
求回复啊,那个函数啊,在线等~~
不是特别明白lz的意思,lz如果只是想知道参数的估计值的话那么只要求一下样本均值和样本方差就行了吧
个人主页,欢迎订阅http://chenangliu.info/

板凳
|未簖奶ヤ 发表于 2013-5-20 15:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群
求证1加1 发表于 2013-5-19 21:22
不是特别明白lz的意思,lz如果只是想知道参数的估计值的话那么只要求一下样本均值和样本方差就行了吧
嗯,怎么说呢,就是找的数据不怎么好取对数后基本是正态分布,想拟合一下,看看残差什么的。就是有没有什么想normfit之类的函数可以建立这样的拟合,得到残差呢?

报纸
求证1加1 发表于 2013-5-20 22:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
|未簖奶ヤ 发表于 2013-5-20 15:21
嗯,怎么说呢,就是找的数据不怎么好取对数后基本是正态分布,想拟合一下,看看残差什么的。就是有没有什 ...
只是想拟合参数么?那就用样本均值和方差好了,本身就是UMVUE,如果想看拟合情况的话其实画个图直观的看下就行了我觉得,统计量也是有好有坏的
个人主页,欢迎订阅http://chenangliu.info/

地板
|未簖奶ヤ 发表于 2013-5-21 14:04:50 |只看作者 |坛友微信交流群
求证1加1 发表于 2013-5-20 22:05
只是想拟合参数么?那就用样本均值和方差好了,本身就是UMVUE,如果想看拟合情况的话其实画个图直观的看下 ...
就没有一个函数像ls,arima一样的拟合吗,毕竟是近似正态,总有残差的吧?