楼主: zxm_22_22
4185 7

[经济学基础] 关于挤出效应 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1124 个
通用积分
2.8500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>在高的书中,518页(第三版)说明挤出效应时,分为充分就业和非充分就业的挤出效应,那么他们主要有什么区别,在充分就业的挤出效应分析中,怎么说由于m2减少则债券价格就下降呢,利率上升呢,债券价格和利率到底谁决定谁呀.还有那个货币幻觉怎么影响挤出效应的呢,</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:挤出效应 充分就业 债券价格 效应分析 怎么说 就业 影响

回帖推荐

ludanjun 发表于8楼  查看完整内容

挤出效应还是用IS-LM分析比较好。充分就业和非充分就业的挤出效应可以用完全挤出和不完全挤出来说明吧。可参考凯恩斯主义极端,和古典主义极端。m2(货币供给减少),货币市场失衡,利率上升,货币有机性需求下降。抛售债券,债券价格下跌。也可这么理解m2减少,人们感觉实际货币余额下降了,勇于同畸形的货币需求就下降了。那么导致抛售债券,债券价格下跌。利率上升。

deisler 发表于2楼  查看完整内容

我的理解是在非充分就业的情况下,扩张性的财政政策能使生产和就业增加,同时产生挤出效应,这就使得使用此政策必须权衡两者利弊。这里的m2并非M2,广义货币供给,而是相对与L1的货币供给这在497页上的图中有(我的书是二版的)货币幻觉这里联系着总供给那部分看应该会清楚的

本帖被以下文库推荐

沙发
deisler 发表于 2005-5-28 19:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的理解是在非充分就业的情况下,扩张性的财政政策能使生产和就业增加,同时产生挤出效应,这就使得使用此政策必须权衡两者利弊。

这里的m2并非M2,广义货币供给,而是相对与L1的货币供给这在497页上的图中有(我的书是二版的)

货币幻觉这里联系着总供给那部分看应该会清楚的

藤椅
lteb2002 发表于 2005-5-30 14:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

利率和债券价格是相互决定的吧.在充分就业中,总供给曲线是垂直的,总需求的增加将导致价格大幅上升,因此"挤出效应"大.而在非充分就业中,总供给曲线比较平缓,只会导致价格小幅上升.因此"挤出效应"小."货币幻觉"影响了总供给曲线. 以上仅代表个人意见.

云无心而出岫

板凳
gdr 发表于 2005-6-2 20:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
3楼的说法有失偏颇吧。充分就业时,总供给曲线怎么会是垂直的,垂直的说法只是古典学派的吧。挤出效应可以用总供给曲线来解释吗?

报纸
kingjunior 发表于 2005-6-5 14:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
三楼的说法是对的!充分就业时,总供给曲线接近于垂直,增加财政支出使总需求向右移动,但总产出增加很少,增加的财政支出济出了私人投资.

地板
leo06 发表于 2005-6-5 14:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

主要还是市场决定,均衡问题!

ludanjun 发表于 2005-6-6 20:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
挤出效应还是用IS-LM分析比较好。充分就业和非充分就业的挤出效应可以用完全挤出和不完全挤出来说明吧。可参考凯恩斯主义极端,和古典主义极端。m2(货币供给减少),货币市场失衡,利率上升,货币有机性需求下降。抛售债券,债券价格下跌。也可这么理解m2减少,人们感觉实际货币余额下降了,勇于同畸形的货币需求就下降了。那么导致抛售债券,债券价格下跌。利率上升。

srevol135 发表于 2009-11-28 21:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
原来可以看这么细啊,佩服
without work there is no need to dream!