楼主: wsnmj
3838 23

马克思主义经济学论坛怪像 [推广有奖]

wsnmj 发表于 2013-5-31 19:03:30 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2013-5-29 13:28
你还要补充一些辩论技巧,特别是对那些喜欢诡辩的人。
比如说?

wsnmj 发表于 2013-5-31 19:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2013-5-29 13:54
对诡辩、强辩、……之人的最好的处理方法就是不予理睬。
是啊  最有力的反驳就是不理睬!不屑和他辩

jjxjiang 发表于 2013-5-31 19:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
那楼主就多发些学马列的体会

realzebra110 发表于 2013-5-31 20:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-30 21:55
你老人家唱的是哪一出啊,哈哈。
小孩子一边待着去!

realzebra110 发表于 2013-6-1 06:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-31 22:01
什么素质啊。
你都称呼我“老人家”了,摆一下谱又何妨,哈哈

realzebra110 发表于 2013-6-1 21:07:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-6-1 08:52
就算以老人家自居,也要懂得基本的礼貌吧。
那也要看小孩子懂不懂礼貌,小孩子不懂礼貌,那就要呵斥他,让他反思自己了。

apucng 发表于 2013-6-2 12:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
wsnmj 发表于 2013-5-29 11:09
是啊 真希望大家都能在尊重原著的基础上讨论 多交流学习
说实话,这里交流真学不到什么。
其实,要谈学习多看看国外研究是不错的选择。因为国内称得上研究的基本绝迹,可以关注下国外的“分析马克思主义”,当然这些研究在西方并不属于主流,开阔视野倒是不错
比较有名的学者有,科恩,牛津大学政治哲学教授,著有《卡尔·马克思的历史学说——一种辩护》、《自我所有、自由与平等》等著作;乔·埃尔斯特,哥伦比亚大学政治学教授,著有《逻辑与社会》《理解马克思》等著作;约翰·罗默,耶鲁大学政治学、经济学教授,著有《马克思主义经济理论的分析基础》,《分析的马克思主义》等著作;
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

qi509 发表于 2013-6-2 12:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
apucng 发表于 2013-6-2 12:13
说实话,这里交流真学不到什么。
其实,要谈学习多看看国外研究是不错的选择。因为国内称得上研究的基本 ...
你错了。真正研究马克思文章的人还是在中国。可惜的是他们的研究与执政者相悖,不让发表罢了。

人民动力 发表于 2013-6-2 20:27:01 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 你错了。真正研究马克思文章的人还是在中国。可惜的是他们的研究与执政者相悖,不让发表罢了。
复制代码
如果理论界内部真有懂马克思主义的,那么社会主义战国时代还可能存在下去吗???

经济史外行 在职认证  发表于 2013-6-2 20:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
一夫一 发表于 2013-5-30 01:00
其实,坛子大了什么鸟都能鸣。这版块确实好多偏激之处。
不过,赫赫版主倒是很大方,……我是冲着这个来的 ...
如果没有……版主的大方慷慨,

这论坛恐怕更没有人气了……

呵呵……