楼主: 童学漫漫
2992 10

[问答] 随机森林程序问题 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

高中生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用随机森林分类,读取数据后:
  1. rf<-randomForest(as.factor(t)~.,data=train[,c(1,2,4,6,5,11,18)],importance=T,proximity=T,ntree=1000)
  2. 错误于matrix(0,n,n):设定了太多的元素
复制代码
请问这是什么原因呢?如何解决?谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:随机森林 读取数据 程序 森林

本帖被以下文库推荐

沙发
jgchen1966 发表于 2013-6-6 18:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
数据定义错误
鹑居鷇食,鸟行无彰

藤椅
童学漫漫 发表于 2013-6-6 22:14:15 |只看作者 |坛友微信交流群
jgchen1966 发表于 2013-6-6 18:59
数据定义错误
不好意思,能否说详细点,我不太理解,谢谢~

板凳
童学漫漫 发表于 2013-6-7 09:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
同样的数据,我取其中一部分数据来做就没问题,用全部数据来做就提示上述错误,这到底是为什么啊?没人帮我解答吗?

报纸
jgchen1966 发表于 2013-6-7 16:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
一个编的良好的习惯是:每步做一个动作:
T<-as.factor(t)
myda<-as.data.frame(train[,c(1,2,4,6,5,11,18)])
myda<-cbind(T,myda)
colnames(myda)<-c("T","x1","x2","x4","x6","x5",“x11","x18)
str(myda)   ###查检数据结构
rf<-randforest(T~x1+x2+x4+x6+x5+x11+x18,data=mya,...)
如此一目了然,如有错也很容易查检错在何处。
randomforest() 也可以用matrix 具体它 的说明书。
鹑居鷇食,鸟行无彰

地板
jgchen1966 发表于 2013-6-7 16:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
一个编程的良好的习惯是:每步做一个动作:
T<-as.factor(t)
myda<-as.data.frame(train[,c(1,2,4,6,5,11,18)])
myda<-cbind(T,myda)
colnames(myda)<-c("T","x1","x2","x4","x6","x5",“x11","x18)
str(myda)   ###查检数据结构
rf<-randforest(T~x1+x2+x4+x6+x5+x11+x18,data=myda,...)
如此一目了然,如有错也很容易查检错在何处。
randomforest() 也可以用matrix 具体它 的说明书。
鹑居鷇食,鸟行无彰

童学漫漫 发表于 2013-6-7 17:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
jgchen1966 发表于 2013-6-7 16:36
T
首先,非常感谢你的认真解答。
我按照你说的步骤重新做了一遍,结果仍然只是提示错误:错误于matrix(0,n,n):设定了太多的元素
究竟症结在哪里呢?

jgchen1966 发表于 2013-6-8 13:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
jgchen1966 发表于 2013-6-7 16:36
T
我验证过,可正常运行的??  这就不懂了
鹑居鷇食,鸟行无彰

jgchen1966 发表于 2013-6-8 13:45:35 |只看作者 |坛友微信交流群
童学漫漫 发表于 2013-6-7 17:10
首先,非常感谢你的认真解答。
我按照你说的步骤重新做了一遍,结果仍然只是提示错误:错误于matrix(0,n ...
我在我电脑上验证过,没问题的。。这就不懂了。。你自已细细读读ranomForest 的说明书。
鹑居鷇食,鸟行无彰

童学漫漫 发表于 2013-6-13 10:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群
jgchen1966 发表于 2013-6-8 13:45
我在我电脑上验证过,没问题的。。这就不懂了。。你自已细细读读ranomForest 的说明书。
哎,好郁闷啊。难道是数据太多了???关键是我都不明白这个错误时什么意思。