楼主: amadis2008
5269 36

[CFA] 【求】--大家找精算工作的经验 [推广有奖]

• 9关注
  • 18粉丝

讲师

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21114 个
通用积分
2.9779
学术水平
19 点
热心指数
21 点
信用等级
18 点

100论坛币

看了好多前人们找工作的经验,莫不艰辛异常。。。

有的是通过自己的发小广告一样的坚持,换来了一份实习的工作。。。。有的是通过email大海捞针的方式敲开精算的大门。。。

看来精算行业的壁垒还是很高的,,有没有业内人士介绍一下喜欢招聘什么的人才。。。

或者,怎样的方式才能够找到一个入门的精算职位??  

欢迎大家分享自己的想法和经历。。。

关键词:精算工作 Email mail 大海捞针 Emai 业内人士 找工作 email 精算 广告

回帖推荐

onlygs 发表于9楼  查看完整内容

先问问自己发过多少简历,准备过多少面试问题,提高了多少软实力。 如果这些你没有做到平均程度,那么你可想而知有多少人在take advantage of you, 准备足的人尚且没有把握拿到好的前程,那么准备不足的人又何以问到好的前程呢? 所谓事在人为,你“为”过,事总有成的那天。你要做的不是比别人强,是每天都比昨天的自己强一些。

真实精算 发表于18楼  查看完整内容

汗…早上太迷糊了。一句话错成这样。我最晚明早写一个帖子针对招什么人,怎么招人的问题

真实精算 发表于31楼  查看完整内容

https://bbs.pinggu.org/thread-2512439-1-1.html

本帖被以下文库推荐

这个网上有很多参考啊,人大经济论坛也有相关的帖子的。

藤椅
amadis2008 发表于 2013-7-2 01:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
彩色的大青虫 发表于 2013-7-2 01:35
这个网上有很多参考啊,人大经济论坛也有相关的帖子的。
是啊,,只是觉得都好艰辛,,,现在有点觉得这条路真的有那么难吗?

想找一些正能量。。。。

amadis2008 发表于 2013-7-2 01:37
是啊,,只是觉得都好艰辛,,,现在有点觉得这条路真的有那么难吗?

想找一些正能量。。。。
呵呵,自己有实力与基本的素养,别的事情还是不能关注太多,毕竟实力才是硬道理。等哪天进入行业时好好把握自己的机会,LZ也会大有发展的!

报纸
amadis2008 发表于 2013-7-2 01:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
彩色的大青虫 发表于 2013-7-2 01:41
呵呵,自己有实力与基本的素养,别的事情还是不能关注太多,毕竟实力才是硬道理。等哪天进入行业时好好把 ...
谢谢LS鼓励。。。

只是觉得可能竞争太过激烈,一般的实力,保险公司是不会看上的。。。

amadis2008 发表于 2013-7-2 01:46
谢谢LS鼓励。。。

只是觉得可能竞争太过激烈,一般的实力,保险公司是不会看上的。。。
呵呵,大家都是苦海挣扎的人嘛!以后我还是留在高校里吧~

amadis2008 发表于 2013-7-2 01:48:15 |只看作者 |坛友微信交流群
彩色的大青虫 发表于 2013-7-2 01:41
呵呵,自己有实力与基本的素养,别的事情还是不能关注太多,毕竟实力才是硬道理。等哪天进入行业时好好把 ...
我其实一直跟楼上的相仿类似“只求耕耘,莫问前程”。。可是到需要问前程的时候,发现心里准备不足啊。。

amadis2008 发表于 2013-7-2 01:48
我其实一直跟楼上的相仿类似“只求耕耘,莫问前程”。。可是到需要问前程的时候,发现心里准备不足啊。。
虽然帮不到你什么,但是我见过很多类似的朋友,初期有挣扎是必须的。就祝福你早日实现心愿,最重要的是早早修炼好的心态!

onlygs 发表于 2013-7-2 02:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
先问问自己发过多少简历,准备过多少面试问题,提高了多少软实力。

如果这些你没有做到平均程度,那么你可想而知有多少人在take advantage of you,

准备足的人尚且没有把握拿到好的前程,那么准备不足的人又何以问到好的前程呢?

所谓事在人为,你“为”过,事总有成的那天。你要做的不是比别人强,是每天都比昨天的自己强一些。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
amadis2008 + 1 + 1 + 1 观点有启发
youngchina + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

amadis2008 发表于 2013-7-2 03:08:59 |只看作者 |坛友微信交流群

1  如何找到第一份精算工作  https://bbs.pinggu.org/thread-2206921-1-1.html   
2 [心得] 在加拿大精算学习工作零零碎碎小体会  https://bbs.pinggu.org/thread-1242835-1-1.html