楼主: caoheng
6227 83

消灭资本主义就是消灭自由 [推广有奖]

ming1999 发表于 2013-7-13 20:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
好激烈的争论啊~~~

wyyj99 发表于 2013-7-13 20:26:26 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主!
好好学习,天天向上。

wyyj99 发表于 2013-7-13 20:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
falhou 发表于 2013-7-13 09:40
资本主义赖以存在的土壤就是自由,或者自由存在的土壤是资本主义?如果你说的前者,那么消灭资本主义和消灭 ...
请解释一下你的两个问号?你就提出了问题,连解释也不解释,就骂人家,为什么?
好好学习,天天向上。

rensdl 发表于 2013-7-13 21:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
关于自由,“个人自由实质是个人之间的权力与公共权力,权力集合如何划分的问题”。
第一,自由仅仅是指这个吗?
第二,如何划分是由谁来决定呢?由神?随机?由经济发展程度?由“公共选择”?由契约?由狗屁?还是由什么?为什么?
第三,原始社会不自由吗?封建社会不自由吗?资本主义社会自由吗?
第四,只要划分就自由吗?和怎样划分无关还是有关?
第五,资本主义社会的自由是一样的吗?请问一百年前的资本主义更自由一些还是现在的资本主义更自由呢?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

narutoxj 发表于 2013-7-13 21:40:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
民主科学的奠基是自由,有了自由的言论自由的人身才能获取其他权利,所以自由民主,自由总是摆在第一位,自由拥有了自由才能有自由之思想独立之人格。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论
caoheng + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

caoheng 发表于 2013-7-13 21:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
rensdl 发表于 2013-7-13 21:28
关于自由,“个人自由实质是个人之间的权力与公共权力,权力集合如何划分的问题”。
第一,自由仅仅是指这 ...
  你提的问题还是很有意义的。但你不屑于这些问题的讨论,什么狗屁之类的,别人也就不跟你趟这混水了。

rensdl 发表于 2013-7-13 21:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
caoheng 发表于 2013-7-13 21:44
  你提的问题还是很有意义的。但你不屑于这些问题的讨论,什么狗屁之类的,别人也就不跟你趟这混水了。 ...
哈哈哈哈

rensdl 发表于 2013-7-13 21:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
caoheng 发表于 2013-7-13 21:44
  你提的问题还是很有意义的。但你不屑于这些问题的讨论,什么狗屁之类的,别人也就不跟你趟这混水了。 ...
这么美妙的答复,我喜欢!

uuuuuuuuuuuuuuu 发表于 2013-7-13 23:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
we are doing capitalism with chinese characteristics

李我123 发表于 2013-7-13 23:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
老实说,光看懂标题,没看懂楼主的论证逻辑,惭愧。不过说下自己的观点,现在基本已经没有人谈消灭资本主义了,而且资本主义下的自由跟楼主所做的界定下的自由是否一样?另外补充,我是倾向唯物史观的,也就是我认为现在而言所谓自由的土壤是资本主义,消灭了资本主义,可能有别的主义社会下的自由产生,所以自由是不会被消灭的,楼主若不赞同,请勿回复,看看就算了。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分