楼主: dick78
9733 20

[行为经济学] 请问国内有带行为经济的博导吗? [分享]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

dick78 发表于 2005-6-2 19:05:00 |显示全部楼层

在金融投资论坛逛了好久才发现原来这里才应该是我的大本营,新人加盟,请多多关照!请问各位兄台,可知道国内有没有做行为经济这块的博导啊?偶在穷乡僻壤,很少关注 外边风景,现在想考博士了,对行为经济这快感兴趣,不知道该投谁的门下?

请各位大虾告知,小女子在此有礼了!

关键词:行为经济 多多关照 投资论坛 金融投资 多关照 经济 行为 博导

闲人 发表于 2005-6-2 20:10:00 |显示全部楼层

据不很确切的信息,有行为经济学方向的有人大、南开、浙大。人大西方经济学教研室刘凤良教授和周业安副教授设有博士生行为经济学方向;南开有一个泽尔腾研究所,其中的老师都设有该方向,南开的经济学研究所中贺京同教授等也设了行为经济学博士生方向;浙大汪丁丁教授等设有该方向。其它的不是太清楚。如果其它网友知道相关信息,请发布。

行为金融的方向非常多,基本上现在各大金融学系都有老师带这个方向。

面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

dick78 发表于 2005-6-3 09:37:00 |显示全部楼层
浙大汪丁丁教授,北大的啊?只是在浙大汪丁丁做兼职,招一个不说,而且都是湖滨校区的,也就是说招的是医学的脑神经专业的或者干脆计算机专业的,偶是正宗经济学读到现在的,不知道有没有什么对原来专业没要求的

闲人 发表于 2005-6-3 19:40:00 |显示全部楼层

这个就不知道了。你自己可以联系呵

面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

marinexuan 发表于 2005-6-9 22:43:00 |显示全部楼层
中山大学的陆家骝教授,对行为金融有些研究,也带博士。

清风寒江 发表于 2005-6-10 12:32:00 |显示全部楼层
以下是引用marinexuan在2005-6-9 22:43:45的发言: 中山大学的陆家骝教授,对行为金融有些研究,也带博士。
“有些研究”说的好啊,呵呵
胜负可争,是非难辨!

wszgr159 发表于 2005-7-9 10:35:00 |显示全部楼层

好像南京大学的李心丹目前也在从事行为金融学的研究

dapangtu 发表于 2005-9-17 17:32:00 |显示全部楼层

人大的就不错

挺好的

剑桥学派如猪,芝加哥学派如狗.其它嘛,这个......

melodynj 发表于 2005-9-19 23:45:00 |显示全部楼层
南大确实有老师在带,据说还不错,与国际交流较多,我一老师就是读的南大的行为金融学博士,还拼命向我们推荐呢

dapangtu 发表于 2005-9-26 21:07:00 |显示全部楼层

南京大学好地方啊

剑桥学派如猪,芝加哥学派如狗.其它嘛,这个......