楼主: mkszyz
5578 75

什么是劳动?什么是价值? [推广有奖]

mkszyz 发表于 2013-8-6 18:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2013-8-5 19:47
作为当今世界最强大最发达最进步的国度代表——美国,他们倒是最最强调自己独立研究。所以美国是进步最慢 ...
既然如此,那么他们为啥还收集别的国家的科技情报呢?

Rousseau 发表于 2013-8-8 13:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-8-6 18:32
既然如此,那么他们为啥还收集别的国家的科技情报呢?
先进本身不等于不应该去了解更多竞争对手的动态。
我们举一个生活中最简单的例子:打麻将。
拿了一手好牌,不等于不去看别人出什么牌。
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

mkszyz 发表于 2013-8-8 20:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2013-8-8 13:14
先进本身不等于不应该去了解更多竞争对手的动态。
我们举一个生活中最简单的例子:打麻将。
拿了一手好 ...
你怎么知道自己的一定先进呢?

Rousseau 发表于 2013-8-8 20:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-8-8 20:29
你怎么知道自己的一定先进呢?
美国人如果不去搜集侦查别人的东西,他们还真不知道自己先进多少。
美国人和我们这里的思维方式不同。
我们这里是看到领先一点了,就宣称自己先进了。美国人是害怕别人在后面追赶的时候和自己的差距缩小了。

mkszyz 发表于 2013-8-9 05:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2013-8-8 20:33
美国人如果不去搜集侦查别人的东西,他们还真不知道自己先进多少。
美国人和我们这里的思维方式不同。
...
嘻嘻,就不会再某些方面超过他?他在什么方面都领先?

Rousseau 发表于 2013-8-9 10:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-8-9 05:21
嘻嘻,就不会再某些方面超过他?他在什么方面都领先?
这就超出了我们所要讨论的话题。