楼主: hopekeeperx
13114 4

[问答] 序列相关lm检验中的F统计量的临界值是怎么确定的? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

序列相关lm检验结果中的F统计量要和设定显著性水平下的F临界值作比较,我不清楚地是这个临界值怎么确定的,就是F的两个自由度怎么确定阿?

感谢各位大虾指点迷津

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:序列相关 lm检验 临界值 统计量 指点迷津 检验 序列 临界值 统计量

沙发
amy19851201 发表于 2007-12-27 23:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

第一个自由度,即分子的自由度,是解释变量的个数K,第二个即分母的自由度是样本个数N减去解释变量K的个数再减去1,即(N-K-1)

It's important to do the right thing than to do it right!

藤椅
雨隹 发表于 2019-6-12 11:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
amy19851201 发表于 2007-12-27 23:35
第一个自由度,即分子的自由度,是解释变量的个数K,第二个即分母的自由度是样本个数N减去解释变量K的个数再 ...
你好,请问那个解释变量的个数K,包括常数吗?

LM检验的原假设是:直至p阶滞后不存在自相关。结果给出两个统计量:F统计量和TxR方。就是观测值个数T乘以辅助回归方程的R方。TxR方服从渐进的p阶卡方分布。如果LM检验的两个统计量的P值都很小,说明残差序列存在序列相关。

报纸
shhlw2009 发表于 2019-11-11 21:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
大魔王的小仙女 发表于 2019-7-2 21:57
LM检验的原假设是:直至p阶滞后不存在自相关。结果给出两个统计量:F统计量和TxR方。就是观测值个数T乘以辅 ...
谢谢大神的回复,我刚看到ARDL模型最后的残差序列相关检验,对这个滞后阶数的选取不是很明白,能解释一下这个怎么选呢?