楼主: walkman_ke
1847 6

[期货从业考试] 公司制交易所的会员是交易所的股东 [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

本科生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8546 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

1论坛币
公司制交易所的会员是交易所的股东,答案上面说这个说法是错误的,为什么?

最佳答案

scorpiowoo 查看完整内容

概念混淆了。 首先,期货交易所的组织形式有两种,会员制和公司制。 会员制的期货交易所是由全体会员共同出资组建,也就是说,出资者就是会员,会员需要出资,同时也享有直接进场交易的权利。 公司制的期货交易所通常是由若干股东出资组建,是出资者,而进入交易所场内交易的会员必须依法获得会员资格,不一定是股东,也可以是其他获得会员资格的会员。
关键词:交易所 公司制 会员 股东 交易所 公司制
沙发
scorpiowoo 发表于 2013-8-18 18:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
概念混淆了。

首先,期货交易所的组织形式有两种,会员制和公司制。

会员制的期货交易所是由全体会员共同出资组建,也就是说,出资者就是会员,会员需要出资,同时也享有直接进场交易的权利。

公司制的期货交易所通常是由若干股东出资组建,是出资者,而进入交易所场内交易的会员必须依法获得会员资格,不一定是股东,也可以是其他获得会员资格的会员。

藤椅
95252580 发表于 2013-8-19 00:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这种事翻书最靠谱,我记得是的
有困难要上,没有困难创造困难也要上

板凳
walkman_ke 发表于 2013-8-19 11:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
95252580 发表于 2013-8-19 00:59
这种事翻书最靠谱,我记得是的
每次都是你第一个回复我,谢谢。。。

报纸
95252580 发表于 2013-8-19 12:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
walkman_ke 发表于 2013-8-19 11:31
每次都是你第一个回复我,谢谢。。。
呵呵,我要多无聊啊
有困难要上,没有困难创造困难也要上

地板
walkman_ke 发表于 2013-8-20 10:45:56 |只看作者 |坛友微信交流群
scorpiowoo 发表于 2013-8-20 09:17
概念混淆了。

首先,期货交易所的组织形式有两种,会员制和公司制。
哦,我好像懂了,交易所的股东只是出钱建个交易所,以后想等交易所赚钱了,拿着股份分红或者套现,并不一定进入交易所交易期货~

xtlt 发表于 2013-8-24 13:30:20 |只看作者 |坛友微信交流群
这种题是不会 有的,放心去考吧