楼主: 周百五
6229 56

[创新发展] 剩余价值理论质疑2 [推广有奖]

吐槽星人 发表于 2013-8-20 15:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2013-8-20 15:33
我才不在乎你同不同意呢
我都同意。

你根本就不在乎你玩谁。也不在乎结果,效益。

包不同 发表于 2013-8-20 15:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
吐槽星人 发表于 2013-8-20 15:35
我都同意。
本来就是来玩的么,难道你是来上班的
哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。

吐槽星人 发表于 2013-8-20 20:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2013-8-20 15:58
本来就是来玩的么,难道你是来上班的
你本来就是来玩的,难道你是做学术的啊?那个做学术,不分上下班,就譬如你吧,你不坐班,可你不照样搞你的高级学术嘛,对吧。

哥告诉你,你可以玩,但是,不要玩你自己,更不要自欺欺人地玩你自己。

学术,那是来不得半点虚假的。

周百五 发表于 2013-8-20 21:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-20 16:27
既然你承认约定,承认契约,你还对资本家收利润有啥耿耿于怀?工资不是约定?
----------
约定有合理的 ...
你仅仅给你朋友损耗和使用费用,看看你的朋友们怎么评价你。
合理和不合理,是个伦理的问题。你会觉得资本家拿太多不合理,或者你觉得资本家一分钱不拿才合理。这些都超出了科学研究的范畴。

开线金融 发表于 2013-8-20 21:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2013-8-20 21:19
你仅仅给你朋友损耗和使用费用,看看你的朋友们怎么评价你。
合理和不合理,是个伦理的问题。你会觉得资 ...
如果你借用或者租用你朋友的船,从而出海,从而打鱼,结果呢,你捕获了一条市值1000万元的一条鱼,请问,你在任何的理由上,该付给你朋友的船多少费用?

周百五 发表于 2013-8-20 21:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-20 21:41
我的朋友无论怎么评价我,都要说出理由,不能没有理由地乱评价,对不对呀?

你会觉得资本家拿太多不合 ...
我的主题就是关于剩余价值的,科学理论探讨问题需要使用没有歧义的概念。

你在什么科学理论(包括任何经济学)看到过大家为一个概念的基本含义争来争去?除了马克思的理论以外。

合理不合理需要解决的问题,那要看用什么语言去解决。如果用有歧义的语言,那除了争论没有结果。
要争论是否合理,得用伦理学的语言,可是你也不懂伦理学,我也不懂,争论个球。

clm0600 发表于 2013-8-20 22:07
关键是我没有讨论马克思理论啊,而且论题是你自己出的:
我借朋友一条船用两天,结果碰巧抓到一条100万的 ...
扯有扯的道理,还有扯的权利。

晚安。睡觉。回头见。

周百五 发表于 2013-8-20 22:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-20 22:07
关键是我没有讨论马克思理论啊,而且论题是你自己出的:
我借朋友一条船用两天,结果碰巧抓到一条100万的 ...
我用你的例子,咱俩永远争论不休。

我给你举这个例子是说,资本获得收益,在伦理上是被社会认可的。除非偏执到非相信马克思,否则没人决定老板获利有什么不妥。

争论伦理学,你又懂啥,咱俩又能争论出啥结果?

周百五 发表于 2013-8-21 05:18:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-20 23:03
又东拉西扯,你举这个例子,你就要表明自己的观点,以及观点的理由。

我这100万的鱼,到底和朋友有啥关 ...
运行成本以及租船者要赚的利润。
------------------------------------------
你承认租船者要赚利润,还争论个毛?这不就是利用资本获利吗?

yzz_young 发表于 2013-8-21 07:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
资本家利用资本获利,工人利用劳动力获利,谁也不剥削对方
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

近期三篇博文
计划经济、技术进步与计划生育——废除计划生育的经济、政治和宗教意义
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd085ff0101afpg.html
为何凭户籍入学是不公平的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd085f