楼主: 主语后置
3050 11

[合作博弈] 我看的是范里安 大侠能否帮忙看看这道博弈论选择题?谢谢! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有两个Player1,2为了一个奖品进行博弈争夺。
为了获胜,P1选择了X的努力水平(X大于等于0),P2则选择了Y的努力水平(Y大于等于0)。
这时,P1获胜的概率为X/(X+Y),P2获胜的概率为Y/(X+Y).
该奖品的价值为10,努力水平的每一个单位的费用按1来计算,请选出这个博弈的纳什均衡。
A(2.2)
B (2.5 2.5)
C (3.3)
D  (3.5 3.5)

怎么弄啊 大侠们。。。我看的是范里安的现代观点。。。从来没见过这样子的东东诶

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博弈论 选择题 Player 现代观点 play 选择题 博弈论 纳什 价值

回帖推荐

whe58 发表于10楼  查看完整内容

从结果(4个选项)出发:奖品的价值=10,纳什均衡时双方的收益之和=2.5+2.5=5=双方的成本之和。收益+成本=奖品的价值。只有B (2.5 2.5)满足条件,其他选项无法满足此条件。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
handsome8848 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 2   查看全部评分

沙发
whe58 在职认证  发表于 2013-8-22 14:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
B (2.5 2.5)
教书匠

藤椅
newererhappy 发表于 2013-8-22 14:39:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我演算出来是(2.5,2.5), 数学证明还不充分

板凳
newererhappy 发表于 2013-8-22 14:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
多次迭代算法的极限值等于2.5.

报纸
newererhappy 发表于 2013-8-22 14:45:24 |只看作者 |坛友微信交流群
(10x)^(1/2)-x,  0<X<10;  任取此范围内的值,多次迭代之后,极限是2.5

地板
主语后置 发表于 2013-8-22 14:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
whe58 发表于 2013-8-22 14:19
B (2.5 2.5)
谢谢回复!
楼主不才。能不能大概讲讲思路?

主语后置 发表于 2013-8-22 14:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
newererhappy 发表于 2013-8-22 14:39
我演算出来是(2.5,2.5), 数学证明还不充分
谢谢回复!
楼主不才。请问怎么算的啊?我从来没见过这样的题目诶。。

主语后置 发表于 2013-8-22 14:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
newererhappy 发表于 2013-8-22 14:40
多次迭代算法的极限值等于2.5.
谢谢回复!
楼主不才。不好意思,请问什么是多次迭代算法啊?

主语后置 发表于 2013-8-22 14:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
newererhappy 发表于 2013-8-22 14:45
(10x)^(1/2)-x,  0
谢谢你!请问多次迭代算法是什么呢?我从来没见过这样的题目。。。能不能简单讲下过程啊?

whe58 在职认证  发表于 2013-8-22 15:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群
主语后置 发表于 2013-8-22 14:52
谢谢回复!
楼主不才。能不能大概讲讲思路?
从结果(4个选项)出发:奖品的价值=10,纳什均衡时双方的收益之和=2.5+2.5=5=双方的成本之和。收益+成本=奖品的价值。只有B (2.5 2.5)满足条件,其他选项无法满足此条件。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
handsome8848 + 3 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 3  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

教书匠