楼主: 匿名
3220 15

[CFA] 求问大神们,精算考试能不能对保研有帮助 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2013-8-25 23:48:30 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小屌丝求助啊……在下是排名一般的211大学经济学的学生,即将大三了,预计大三结束后可以得到院里面的保研资格,但专业排名估计也就百分之七、八左右,保研要求是专业成绩10%,所以还是有希望的。考精算花了我太多时间了,估计也不会发表什么学术论文,文笔不佳呀。不过大三结束前通过中精7门、北美4门应该不成什么问题。就指望这个亮点了,哎哎哎哎……{:soso_e101:}
这样能保到啥学校啊?跨专业保研有戏吗?老师们会对我这种小屌丝感兴趣吗?不奢求精算专业,金融啥的也可以,经济完全就是个文科的专业,太理论了,学的实在是没啥意思了。还有本人是非常非常的不想考研,有啥比较适合我的学校大家推荐一下嘛。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精算考试 SOSO 学术论文 专业排名 我的学校 专业排名 经济学 精算 大学 论文

沙发
hangtian8881 学生认证  发表于 2013-8-26 00:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群
保研需要你确定拿到保研资格,然后通过夏令营什么的拿到对方学校的录取通知,精算应该和保研没啥大关系,可能会对你的保研面试有所帮助。
跨专业保研也可以,我就是从经济跨到管理了,我们是先找的导师后定的专业。
能保到什么学校就看你自己水平了。我同学在江南大学,最后保到南京大学了,还有个同学今年保到北大汇丰了

藤椅
hangtian8881 学生认证  发表于 2013-8-26 00:01:56 |只看作者 |坛友微信交流群
最重要的就是保研资格,没有资格说什么都没用。

板凳
URSIMON 发表于 2013-8-26 00:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
“指望靠精算考试保研”,“估计也不会发表什么学术论文,文笔不佳呀”,“经济完全就是个文科的专业,太理论了,学的实在是没啥意思了”。。。。。。楼主你确定自己是认真的?我怎么觉得你发这个帖子是为了博大家一笑呢?

报纸
gyqznufe 发表于 2013-8-26 00:38:58 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,没经验!
知常容·容乃公·公乃王!
创新源于学、问、思、行、果!
言传身教,请用事实与数据说话!
舍而得之:福、禄、寿、喜、财

地板
cc小寒 发表于 2013-8-26 00:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
反正我校没这个说法

恩佐大叔 发表于 2013-8-26 07:46:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主要保研的话。一你确定能有保外的名额。二现在保外基本是靠夏令营。三夏令营的简历关你大概能过哪些学校(这个可以去保研论坛看)。四夏令营是靠考试而不是什么证书的,五据我了解如果想跳过夏令营直接找导师的话单证书肯定是没用的o(╯□╰)o

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-8-26 07:55:57 |坛友微信交流群
恩佐大叔 发表于 2013-8-26 07:46
楼主要保研的话。一你确定能有保外的名额。二现在保外基本是靠夏令营。三夏令营的简历关你大概能过哪些学校 ...
我想靠保外的名额,我的专业成绩还是很可以的,大部分学期排名都在班上前10%,这也是学校保研最硬性的指标,但我其它的部分就不是很突出了。考精算太费时间了,我想的就是这些精算考试到时候对我申请院校有没有帮助,能申请到啥等级的学校

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-8-26 07:56:02 |坛友微信交流群
恩佐大叔 发表于 2013-8-26 07:46
楼主要保研的话。一你确定能有保外的名额。二现在保外基本是靠夏令营。三夏令营的简历关你大概能过哪些学校 ...
我想靠保外的名额,我的专业成绩还是很可以的,大部分学期排名都在班上前10%,这也是学校保研最硬性的指标,但我其它的部分就不是很突出了。考精算太费时间了,我想的就是这些精算考试到时候对我申请院校有没有帮助,能申请到啥等级的学校

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-8-26 07:59:54 |坛友微信交流群
URSIMON 发表于 2013-8-26 00:15
“指望靠精算考试保研”,“估计也不会发表什么学术论文,文笔不佳呀”,“经济完全就是个文科的专业,太理 ...
不咧,是靠成绩保研,学校保研成绩要专业前10%,而我成绩可以达到这个要求,不过考精算花了我太多时间,没时间干其它的事了,把专业成绩保持到前10%,已经够吃力的了。我就想单靠成绩和精算的话,保研申请院校会有优势吗?